В Усть-Куте из-за нерабочей недели пациенты вынуждены стоять в очередях по 100 человек

16:58 | 01.11.2021 | Общество » Усть-Кут | 3 471 | 0


Жители Усть-Кута рассказали нашему корреспонденту, как на самом деле ведут приемы врачи в ЦРБ в эту нерабочую неделю. К слову, сегодня только понедельник, а очередь к одному только терапевту перевалила за 100 человек

Жительница Усть-Кута сообщила, что в больнице сейчас нет руководства, остались только дежурные врачи, которые просто физически не могут принять всех пациентов из разных категорий. В одной очереди сидят люди на повторный прием, люди с ОРВИ и даже пациенты с положительным тестом на ковид-19. При этом терапевт, к которому все так хотят попасть, ведет прием с утра и до 15:00 часов. Соответственно, все пациенты не успевают попасть к врачу и приходят на следующий день.


на фото только малая часть очереди в кабинет к терапевту

Кроме того, в период новой волны коронавируса, бригады скорой помощи снова не принимают вызовы у людей, приезжают только к тем, кто тяжело болен или его симптомы схожи с ковидом. Также в нерабочую неделю больницы отменили выезд врача на дом. Именно по этим причинам люди сами вынуждены ехать в ЦРБ, чтобы попасть к врачу.

Как нам стало известно, пациенты хотели жаловаться руководству больницы, но выяснили, что сейчас в ЦРБ нет ни главврача, ни его замов, а другие работники больницы помочь людям не могут.

Мы считаем, что перед тем, как полностью отправлять всех бюджетников на недельные каникулы, стоило позаботиться о том, чтобы больницы были подготовлены к этому. Из-за бесполезных прихотей властей вынуждены страдать простые люди.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото очевидцев

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий