В Иркутской области вводят новые антиковидные ограничения

13:24 | 03.11.2021 | Общество » Регион38 | 1 271 | 0


В Иркутской области вводят новые ограничения, связанные с распространением ковида. Так, граждане старше 60 лет и имеющих хронические заболевания переводят на дистанционные режим работы. Также расширен список общественных пространств, куда будут пускать по QR-кодам или справкам о перенесенном заболевании. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. 

С 3 ноября по 5 декабря 2021 года непривитые люди старше 60 лет могут передвигаться по Иркутской области только к продуктовым магазинам, аптекам, выносить мусор, выгуливать домашних питомцев или идти в пункты вакцинации и за неотложной медицинской помощью, участвовать в похоронах.

С 8 ноября ужесточат правила посещения общественных пространств. За исключением лиц, не достигших 18 лет, в заведениях общепита, музеях, кинотеатрах, театрах, зоопарках и иных развлекательных организациях, магазинах непродовольственных товаров, фитнес-центрах, спа-салонах, бассейнах и саунах необходимо иметь с собой определенный перечень документов.

Необходимо предъявить копию паспорта, сертификат о вакцинации против ковида, подтверждаемый QR-кодом, сертификат или документ, выданный медицинской организацией, о перенесенном заболевании не более шести месяцев назад, документ, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от ковида или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа.

Источник: https://glagol38.ru/text/03-11-2021/003