В Москве полицейский ударил женщину по щеке своим удостоверением со словами «Я здесь власть»

08:45 | 05.11.2021 | Общество » Страна | 545 | 0


В Москве полицейский провел осмотр квартиры, во время которого применил силу к женщине, в частности, вывернул ей руки и ударил своим удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть». Об этом «Новой газете» сообщили в «Комитете против пыток».

Лейтенант полиции ОВД Алексеевский Александр Бурденюк пришел в квартиру, где находилась Диана Мальцева, с целью найти военнообязанного брата ее мужа — Дмитрия. Мальцева пояснила, что мужчина находится за границей и не проживает в этой квартире с 2015 года.

Тогда Бурденюк заявил, что ему необходимо провести осмотр квартиры, чтобы понять, не скрывается ли в ней Дмитрий. Диана Мальцева попросила полицейского предъявить свои документы и постановление на осмотр. Вместо этого сотрудник вывернул руки Мальцевой и прошел в помещение, после чего достал удостоверение и ударил им женщину по правой щеке,

сопровождая это, как рассказала Мальцева, фразами «Я здесь власть!», «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу!».

Действия полицейского наблюдала годовалая дочь Мальцевой, которая начала плакать. Полицейский в ходе осмотра квартиры изъял паспорт 18-летнего сына москвички, который также находился в квартире, и собирался доставить молодого человека в отдел полиции. После того, как через час домой вернулся муж Дианы Мальцевой, Бурденюк вернул паспорт ее сыну и покинул квартиру.

Диана Мальцева обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щёчной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

Юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян, представляющий интересы Мальцевой, намерен подать заявления в Управление собственной безопасности МВД и Следственный комитет.

Источник: «Новая газета»