ИНК в Усть-Куте практически перекрыла федеральную трассу Вилюй создав угрозу безопасности движения транспорта

11:12 | 09.11.2021 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 2 041 | 0


С субботы огромная очередь на сотни метров вдоль федеральной трассы Вилюй в районе строящегося завода полимеров ИНК (Иркутская нефтяная компания), практически блокировала проезд в направлении Верхнемарково

Дело в том, что из-за гололеда, с субботы 6 ноября, охрана ИНК ограничила въезд на территорию строящегося завода полимеров (ИЗП). С этого времени десятки большегрузов стоят недалеко от железнодорожного переезда вдоль федеральной трассы, практически заблокировав одну полосу движения на сотни метров.

Проезжающие мимо в обе стороны лесовозы, с трудом разъезжаются на этом участке, создавая угрозу безопасности движения. Водители большегрузов уже обратились отдел полиции Усть-Кутский, с жалобой на действия охраны ИНК, а так же к нам в редакцию.

Непонятно почему, но сотрудники ИНК в Усть-Куте последнее время, вообще игнорируют чужие интересы и все делают только для своего удобства. В данном случае они знали, что к ним на объект выдвинулись десятки грузовиков с оборудованием и вместо того, что бы тупо не пускать их в территорию из-за гололеда, бросая их на обочине, могли бы им организовать стоянку в более приемлемом месте, не мешающим проезду по федеральной трассе.

Мы конечно же обратимся в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность таких действий охраны ИНК на соответствие действующему законодательству об угрозах безопасности дорожного движения.

Ариэль Эмет
специально для «УК24»

фото «УК24» и из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663

Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий