Конференция Ассоциация Школ Политических Исследований при Совете Европы, совместно с фондом «Вальсаин»

12:47 | 20.04.2016 | Общество » Политика » Страна | 289 | 0


Конференция Ассоциации Школ Политических Исследований при Совете Европы, совместно с фондом «Вальсаин».

«Европейские институты и истоки правового самосознания».

Прошедшая в испанской Сеговии,с 28 марта по 1 апреля 2016 года,  конференция «Европейские институты и истоки правового самосознания»,  организованнаяАссоциацией Школ Политических Исследований при Совете Европы, совместно с фондом «Вальсаин», при поддержке Совета Европы, собрала 25 участников из разных регионов России, Украины, Польши, в том числе директор АНО «ЦГС» Тупицин А.А. Рассматриваемые на конференции вопросы, раскрывали тему правового сознания континентальной Европы и на примере Испании экстаполировали сегодняшнюю ситуацию в России.

Основатель Московской Школы Политических Исследований, Лена Немировская, концептуально обозначила переход от тоталитаризма к демократии с проблемой публичной дискуссии в Российской Федерации и необходимостью гражданской самоорганизации граждан в регионах.

Выступивший на конференции, член правительства региона «Кастилья-Леон»  Франциско Лопес Эскобар, отметил необходимость дискуссии, между акторами демократических перемен  в России, где по его мнению, главная проблема, это отсутствие лидерства и компетентных идей.

Экс-комиссар по правам человека, при Совете Европы, Альваро Хиль Роблес, в своем выступлении отметил, что сегодняшняя Европа, не является консолидированной демократией, а скорее представляет из себя, общее сообщество ценностей. По его мнению, нельзя бороться с террором, методами террора, а необходимо усиливать демократические ценности и институты демократии. «Убить человека за идею, это просто убить человека».

Блестящие выступления Председателя Шведского Института Международных Отношений, Члена Королевской Шведской Академии Наук, Михаэля Сульмана, а так же директора Центра этнополитических и региональных исследований, Эмиля Паина, были прослушаны участниками на одном дыхании.

Яркие доклады Эммы Паниях, Василия Жаркова,  Кадри Линк, Елены Лукьяновой, Алексея Кара-Мурза, а так же панельная дискуссия Павла Чикова иХавьера Матиа, позволили узнать нюансы внутриполитического спектра сегодняшней России.

Пул испанских экспертов, таких как бывший министр юстиции Королевства Испания,Томас Ла Куадра Сальседо, профессор университета Кастильи, Кармен Диас Рольдан,  профессор права Университета Кастилья Хулио Гонсалес,на очень высоком уровне провели параллели между становлением демократии в Испании и России.

Закрывая конференцию, Юрий Петрович Сенокосов, подитожил совокупность высказанного  российскими и зарубежными экспертами и выразил надежду на скорейшие перемены к лучшему у нас в стране.

Добавить комментарий