«Вас развели»: после кибератаки бот «Госуслуг» начал рассказывать пользователям фейки о коронавирусе и «мировом правительстве»

09:07 | 12.11.2021 | Происшествия » Страна » Шапито | 396 | 0


После кибератаки, которой вчера и сегодня подвергся российский портал «Госуслуги», бот сервиса по имени Макс начал рассказывать пользователям о том, что коронавируса не существует. На новую риторику искусственного интеллекта обратили внимание телеканалы «Дождь»* и «Татарстан-24».

«Вас развели и никаким «коронавирусом» вы не болели. Факт существования этой «болезни» никем не доказан. «Коронавируса» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что касается QR-кодов — они являются частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля, в результате чего хуже будет в том числе и вам», — отвечает Макс в ответ на вопрос о получении QR-кода.

Скриншот: «Дождь»

Одной из зрительниц канала «Татарстан 24» робот пожелал «покоиться с миром». «Жаль, что вы повелись на байки о «страшном коронавирусе». Теперь вы точно умрете, так как вакцины — просто-напросто средство утилизации лишнего населения», — пояснил свою позицию искусственный интеллект.

Корреспондент «Новой газеты» также обратился с аналогичным вопросом к роботу Максу, но получил стандартный ответ — был отправлен на прививку.

Сегодня и вчера на сайте «Госуслуг» были зафиксированы сбои. В Минцифры сообщили, что это была рекордная по своей мощности кибератака на портал — свыше 680 Гигабит в секунду.

* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий