В Усть-Куте вынесен приговор руководителю коммерческой организации, осужденному за невыплату заработной платы

09:08 | 22.04.2016 | Усть-Кут | 2 220 | 0


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны мировым судьей достаточными для вынесения приговора 63-летнему Михаилу Касаткину. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что в период с  июля 2014 года по март 2015 года Касаткин, являясь директором ООО «Прогресс-сервис», занимающегося  содержанием, текущим ремонтом жилого фонда и предоставлением коммунальных услуг, из иной личной заинтересованности совершил полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев 15 работникам данной коммерческой организации. В результате преступных действий Касаткина указанным работникам не была в полном объеме выплачена заработная плата в общей сумме около 1,3 млн рублей.

Приговором суда Касаткин признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Следственными органами СКР уделяется большое внимание рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат. В 2015 году СУ СК России по Иркутской области было возбуждено 10 уголовных дел данной категории.

Добавить комментарий