Картины Саймона Бергера из разбитых стекол

15:33 | 14.11.2021 | Культура » Общество | 101 | 0


Еще одно подтверждение тому, что искусство не имеет границ и форм

Саймон Бергер – швейцарский художник и скульптор, который стал известен благодаря своему необычному творчеству.

Художник создает картины, разбивая стекло. Он бьет по нему в определенных местах и с определенной силой таким образом, чтобы из трещин и разломов образовывались портреты или другие объекты.

Работа над новой картиной начинается с того, что художник фотографирует человека, чей портрет он вскоре перенесет на стекло. Далее он делает набросок будущего изображения на стекле с помощью фломастера. Затем он отмечает те места, которые должны быть разбиты и те, что останутся целыми. Последний этап – непосредственная работа с молотком и зубилом, которыми Бергер бьет стекло.

Он также создает объемные объекты, соединяя несколько стекол вместе. Такая работа требует кропотливого и долгого труда, внимательности и терпения.

Несмотря на то, что художник не так давно занимается этим творчеством, у него уже появилось множество поклонников и заказчиков. Так, владельцы кафе, ресторанов и магазинов просят Бергера украсить их витрины своими необычными картинами. Именно благодаря одному из таких магазинов художник получил известность. Ему уже удалось поработать с крупными брендами, такими как BVLGARI.

Саймон считает, что он только в начале своего пути, и ему еще многому предстоит научиться. По его словам, картины далеки от идеала, поэтому он будет продолжать практиковаться и развиваться в этом оригинальном направлении.

Бергер считает свои работы уникальным экспериментом, который позволит по-новому взглянуть на творчество и многие простые вещи. «Таким образом, я могу идеально соединить свой технический и артистический талант. Мои портреты по своему составу снова и снова приводят к исследованию явлений действительности, их восприятию и интерпретации», – говорит художник.

Он надеется, что вскоре о нем узнает и заговорит весь мир, ведь его уникальная техника создания произведений искусства – первая в своем роде и определенно заслуживает внимания.

Источник: https://life.ru/p/1240618

Добавить комментарий