немотивированное убийство в Усть-Куте.

15:44 | 26.04.2016 | Криминал » Усть-Кут | 9 462 | 14


Несколько дней назад, компания работников РЖД, после работы отметили какое то событие. Традиционно с алкоголем и много. По пути следования, недалеко от магазина «Орлан», подвыпившие пролетарии почему то решили идти по проезжей части и расставив руки, зачем то пытались остановить проезжающий транспорт. Когда водитель одной из машин попытался сделать замечание людям, которые представляли опасность для участников движения, то он неожиданно для себя, получил физические травмы от подвыпившей компании. На беду всем, железнодорожники недооценили способность мобилизации местной молодежи. Через короткое время обидчики водителя были настигнуты друзьями потерпевшего и были жестоко избиты бейсбольными битами превосходящими силами нападавших. Результат обыкновенной попойки оказался ужасающим: один погибший от травм и двое в тяжелом состоянии.

Ради чего и во имя чего произошла трагедия, когда одна семья лишилась близкого человека, а несколько семей на долгое время лишаться своих близких? Страна лишилась нескольких здоровых, обученных и образованных граждан, которые могли приносить пользу не только своей Родине, но и радовать свои семьи. В чем профит этих действий, когда одни после алкоголя, не могут вести себя мирно и спокойно, а другие избыточно реагируют на на любую агрессию? Очень жаль близких этих ребят, которые наверное больше всех пострадали в этой ситуации…

PS.

В данное время задержан один из нападавших и к сожалению им оказался ребенок бывших сотрудников полиции. Будем следить за ситуацией…

14 Comments

  • vw

    Вот это враньё. Сразу видно «ребёнок» полицая замешан. Свидетели говорят что грубость и драку шпана затеяла. Да ещё и скорая отказывалась вызов принимать.

  • dima 4

    ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЯ ЭТО БРИДЯТИНА ПИ…ШЬ !!!!!!ЧИСТОЙ ВОДЫ !!! Вот читайте как было я тот самый который был четвертый!!! Да мы напились в тот вечер, был повод, у нашего коллеги родился сын и мы всегда обмываем пяточки большой дружной компанией (на гулянке было человек 30 если не больше) . Когда закончили гулять все разъехались кто как мог, на такси ,за кем жена приехала ,кого друг увез . а мы 4ом пошли домой пешком так как жили близко от места празднования. Дойдя до магазина Орлана мы стояли на дороге но не так чтоб прям на середине а почти на обочине, обнимались, радовались ,что весело поздравили друга с его счастьем!!! И тут с центральной дороги вылетает в сторону стоянки магазина Орлана автомобиль чуть нас четверых не сбив ,(есть видео на нем это видно)но успел перед нами тормознуть , открылись окна нах.й, зах.й полетело из авто,(они походу тоже нетрезвые были) и тут один из нас тоже им начал кричать»куда вы едете? чуть не задавили нас ! «и понеслось повыбегали парни из машины давай кричать друг на друга, но вскоре конфликт уладили на словах без мордобоя .и пошли дальше я повернул домой я живу перед магазином Орлан и ребятки мои тоже пошли дальше в сторону лены! а эти ребята по ходу решили наказать нас и следили наверно за нами !мои ребятки почти дошли до ДК Магистраль и из за угла вылетела банда с битами парни даже и не понимали от куда их били!(есть видео этого на нем четко видно как поджидают с палками из за угла дома) и вот исход два в больнице один в морге ! малолеткам видать не понравилось что мужики уже взрослые сделали замечание им за такую езду. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО, А ЛОЖЬ СМИ ЛУЧШЕ НЕ НАДО ПИСАТЬ И ПРИКРЫВАТЬ ,БОГ НАКАЖЕТ ВСЕ РАВНО!!!

    • Lyubov

      Ребята, мы никого не покрываем! Пусть следствие и суд установят виновных и накажут! Мы выдали версию какую ее увидели со слов нескольких участников, и донесли до всех для информирования о событии. Без оценки!

  • Hoshi

    Данная статья располагает не полными сведениями о произошедшем трагическом событии в г. Усть-Куте. Действительно работники РЖД в кол-ве трех человек возвращались с корпоратива на котором присутствовал алкоголь. Возвращаясь с пятерки они зашли в магазин » Орлан», где один из работников РЖД вступил в конфликт с компанией молодых людей. Эти сведения подтверждаются показаниями одного из потерпевшего. У переулка Комсомольский д.2 группа работников РЖД догнали на автомобиле компания молодых людей с бейсбольными битами для продолжения выяснения отношений. Нападавшие агрессивно стали наносить удары по головам потерпевших. Один из железнодорожников, который начал конфликт в магазине » Орлан» с группой молодежи смог увернуться от удара битой по голове, получив перелом руки смог сбежать с места происшествия. Второй пострадавший , получив сильный удар по голове потерял сознание. Третий потерпевший сопротивлялся нападению изо всех сил вследствие чего был жестоко избит и впал в коматозное состояние. Очевидцы пытались вызвать скорую помощь, но сотрудники данной организации прореагировали на вызов не сразу. Со слов семьи третьего пострадавшего, который впал в кому, был проведен анализ крови на алкоголь, который показал его отсутствие. Таким образом автор статьи поторопился с выводами о том, что вся группа железнодорожников возвращавшихся с корпоратива обязательно должна была быть в состоянии алкогольного опьянения. В результате этого происшествия двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, один с переломом руки, другой с травмой головы. Третий пострадавший спустя несколько часов в больнице умер от полученных травм. Со слов семьи погибшего железнодорожника на теле пострадавшего имелись обширные травмы головы, а именно перелом черепа в пяти местах. С какой силы надо было бить по голове , чтобы спино-мозговая жидкость вместе с кровью попала в легкие потерпевшего…В такой ситуации шокирует зверская жестокость и бесчеловечность нынешней молодежи. Данное преступление не должно оставаться безнаказанным, иначе беспредел будет и дальше продолжаться в г. Усть-Куте.

    • Lyubov

      Полностью с Вами согласны! Статья и называется : «немотивированное убийство в Усть-Куте»

  • 78

    Скажите пожалуйста Lyubov, а вы сами придумали что мужчины шли по проезжей части и останавливали машины? Может вам видео скинуть с магазина Орлан, а может лучше с ДК Магистраль??? Выгораживаете это БЫДЛО! Вы понимаете, что эти подростки убили не за что человека, которому 49 лет, у него перелом черепа в пяти местах, второй лежит в больнице с трещиной в черепе, третий с гипсом на руке. Наверное случайно 6 подростков отбивались битами от 3 мужчин??? ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!!! ВАША СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ

    • Lyubov

      какие подростки в 22 года? да и сами потерпевшие не отрицают, что конфликт начался на дороге, возле Орлана. Под протокол сказали. Видео скиньте, если есть.

  • jin

    Какой интересный стиль выбрал автор статьи. «недооценили мобилизационные способности» прямо сводки с фронта. Почему бы автору не задать себе простой вопрос, а почему вообще возникли биты? Почему парни не решили выяснить отношения как мужчины , на кулаках. В жизни бывают такие моменты , что нельзя просто отпустить ситуацию и тогда мужчина или парень идет драться. У многих такое было, глупо отрицать. Но биты то зачем? Или может быть»пьяные пролетарии» шли с коорпоратива с битами? Нет , бит у них не было. я даже допускаю ,что они действительно шли по дороге , даже допускаю что они действительно причинили молодому человеку какой то вред физический. Но это не повод браться за биты и творить такое, догнали бы дали по физиономии и все и героические и окрыленные поехали дальше это жизнь такое бывает. Вот на чем должен концентрировать свое внимание автор, а не на попытку оправдать жестокое убийство. И кстати молодому человеку задержаному 25 !!! лет. В 25 лет уже надо уметь драться кулаками или не драться вообще и жить спокойно. Если каждый начнет за биты хвататься или оружие у нас город вымрет за неделю. Я сам водитель и неоднократно объезжал пьяных на дороге или целые компании и да, появлялось желание проучить их. Но чтоб ради этого ночью поднимать друзей , брать биты и ехать догонять это уже перебор. Это уже путь , который человек выбрал и шел к нему . Если бы он догнал их с друзьями и своему обидчику разбил один на один лицо , его бы все поняли , даже сами железнодорожники наутро. И не надо в духе победных реляций писать про такое , а то читать неприятно. Автор статьи женщина и всех априори жалеет и потерпевших и пострадавших, но надо уметь расставлять акценты. Иначе в вашей профессии никак. Поэтому не удивляйтесь гневным комментариям , которые вам пишут люди, не выглядит ваша статья попыткой разобраться и разъяснить , она выглядит так как вам уже написали люди.

    • Mikhail

      Один на один страшно, можно и самому по морде-лица получить!

Добавить комментарий