Суд в Перми приговорил росгвардейца к 13 годам колонии по делу об изнасиловании 11-летнего мальчика, вступившегося за свою мать-инвалида

09:09 | 17.11.2021 | Общество » Происшествия » Страна | 466 | 0


Пермский гарнизонный военный суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима сотрудника Росгвардии Сухроба Ерова, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших.

Суд также назначил Ерову штраф в размере 20 тысяч рублей и лишил его воинского звания лейтенанта.

В апреле подсудимого приговорили к 14 годам колонии, однако в августе дело направили на новое рассмотрение в связи с процедурными нарушениями.

По версии следствия, 24-летний лейтенант Росгвардии и начальник продовольственной службы войсковой части № 3411 в сентябре прошлого года притворился, что ему нужна помощь, подозвал на улице 11-летнего мальчика и показал ему свой половой орган.

Через несколько часов росгвардец проник в квартиру мальчика, где он жил со своей матерью — инвалидом III группы. Силовик попытался изнасиловать женщину, однако на крики выбежал ребенок и вступился за мать, сказав, что выполнит любое желание мужчины, если тот ее отпустит. В итоге силовик отвел ребенка в деревянную пристройку и надругался над ним.

Свою вину осужденный признал частично.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий