В Усть-Куте поджигатель мусора пытался скрыться от патруля

12:54 | 28.04.2016 | Усть-Кут | 624 | 0


Накануне вечером в городе Усть-Куте мужчина в непосредственной близости от жилого дома развел костер и сжигал различный мусор, собранный на приусадебном участке. В условиях сухой и ветреной погоды огонь с лёгкостью мог перекинуться на деревянные постройки, однако данный факт был вовремя замечен соседями, которые и обратились за помощью к пожарным. Сотрудники отдела надзорной деятельности незамедлительно отреагировали на данный факт и тут же выехали по указанному адресу.

«Во время беседы мужчина дважды пытался скрыться с места правонарушения, но эти попытки не увенчались успехом, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Усть-Кутскому району Иван Казеко. — Местный житель был доставлен в городской отдел полиции для установления личности и составления протокола. В настоящее время ему грозит административное наказание в виде штрафа до 4000 рублей».

Только за минувшие сутки инспекторами было составлено 18 протоколов о нарушении особого противопожарного режима, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 5 граждан и 2 должностных лица. Всего с 1 апреля по фактам возгораний мусора и сухой растительности составлено 140 протоколов и по 134 делам проводится административное расследование. К административной ответственности привлечен 121 правонарушитель в виде штрафа на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Напомним, в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, на территории региона действует особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: палы сухой травы и сжигание мусора даже на приусадебных участках запрещены! В период действия особого противопожарного режима размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличены вдвое, предпринимаются дополнительные меры по профилактике пожаров.

Добавить комментарий