Петербургские полицейские попытались задержать с применением силы 14-летнюю девочку, перешедшую дорогу в неположенном месте

08:27 | 19.11.2021 | Общество » Происшествия » Страна | 445 | 0


В Петербурге пятеро полицейских попытались затолкать 14-летнюю девочку в служебную машину, когда она возвращалась из школы и перешла дорогу в неположенном месте. Об этом сообщила во «ВКонтакте» ее мать Елена Валицкая.

По ее словам, все произошло 17 ноября. Валицкая отметила, что ситуацию удалось «стормозить» до приезда отца девочки, так как вокруг собрались люди.

«Они (полицейские — ред.) довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками (это не преувеличение)», — рассказала Валицкая.

ОБНОВЛЕНИЕ

23.03 Следственное управление по Ленинградской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в ходе задержания 14-летней школьницы. Об этом агентству РИА Новости сообщили в СК.

Отец девочки Марат подтвердил 78.ru, что причиной произошедшегостало то, что ребенок перешел дорогу в неположенном месте. «Мы проехали в 6-е отделение Калининского района. Суть была в чем, она совершила административное правонарушение, перейдя дорогу, и надо оформлять протокол, что делать может только инспектор по делам несовершеннолетних. Мы приехали в отделение, инспектор все оформил», — рассказал он.

При этом в силу возраста штраф девочке, скорее всего, не назначат. Мужчина добавил, что они с дочерью также съездили в травмпункт, где у нее зафиксировали травмы обоих предплечий.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий