В Усть-Кутском районе началось профилактическое мероприятие «Горка»

16:49 | 22.11.2021 | Транспорт » Усть-Кут | 576 | 0


В период с 19 ноября 2021 года по 18 марта 2022 года на территории Усть-Кутского района началось оперативно-профилактическое мероприятие «Горка».

С учетом погодных условий зимнего периода года, способствующих естественному образованию опасных горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть и используемых подростками для катания и игр, в указанный период увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних.

Основной целью проводимого мероприятия является предотвращение ДТП с участием детей по причине их катания с горок, наледей и скатов, которые выходят на проезжую часть дороги. В период проведения мероприятия сотрудниками полиции будет усилен надзор за детьми на дорогах, обеспечена безопасность вблизи действующих ледовых городков, а также предусмотрена ликвидация опасных наледей и горок, выходящих на проезжую часть дороги.

ОГИБДД МО МВД России «Усть-Кутский» напоминает родителям об ответственности за безопасность и жизнь детей на дорогах. Помните, что зимние забавы, игры в снежки, лепка снеговика, катание на коньках, лыжах, катание с горок должны быть организованы вдали от проезжей части, и в безопасном для детей месте.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий