Москвичка с онкологическим заболеванием, у которой отнялись ноги, шесть часов добиралась до поликлиники после отказа врача приходить к ней на дом

09:17 | 24.11.2021 | Общество » Страна | 214 | 0


Москвичка Елена Самойлова, у которой онкологическое заболевание, шесть часов добиралась до поликлиники, чтобы получить медотвод от вакцинации — врач отказался приходить к ней на дом. Об этом сообщила в фейсбуке член Координационного совета по делам инвалидов при Общественной палате Елена Багарадникова.

Самойлова потеряла контроль над своим телом из-за химиотерапии. За медотводом, так как врач не пришел домой к женщине, мать отвела ее в поликлинику («Такие дела» отмечают, что речь идет о Городской поликлинике №3), так как врач на дом не пришел. В городской поликлинике документ женщине не дали. Ее направили в онкодиспансер за заключениями химиотерапевта и онколога.

«Дорога от дома до поликлиники (от Новослободской 52 до Горлова тупика 4) занимает у здорового человека 5 минут, и ведет через три пешеходных перехода перекрестка. Чтобы к 13:45 придти ко врачу,и пройти эти 340 метров, Елена Николаевна вышла с мамой из дома в 11», — рассказала Багарадникова.

Она увидела Самойлову вместе с мамой у поликлиники около 17 часов. «Человек в ослабленном и беспомощном состоянии находился на улице в течение нескольких часов этой жестокой вынужденной «прогулки» по вине поликлиники. Пока я бегала домой за инвалидным креслом, Лена упала», — говорится в посте. Охранник поликлиники, как рассказала Багарадникова, повышал голос на Самойлову и ее мать.

Затем член совета при Общественной палате помогла пациентке с матерью добраться до дома. Ей пришлось поднимать Самойлову на третий этаж самостоятельно. «Коляску тоже подняла, и оставила им. Но какой в ней смысл, если мама Ленина ее не поднимет? И Лену она никуда довести не в силах. В пятницу Лена едет к онкологу. На такси, за свой счет. Защитить свои права у Лены нет сил. Мама ее очень пожилой человек, плохо слышит, ходит и сама не быстро. Не справятся они сами ни с чем», — объяснила Багарадникова.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий