Жителям Усть-Кута не придется использовать QR-коды в общественном транспорте

19:20 | 24.11.2021 | Регион38 » Транспорт » Усть-Кут | 1 240 | 0


Недавняя новость о том, что в Татарстане ввели QR-коды в общественном транспорте, взбудоражила людей и в нашу редакцию часто стали поступать вопросы о том, может ли появиться такое ограничение в Иркутской области

Введение QR-кодов в транспорте Иркутской области не рассматривается и не обсуждается — так сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В Татарстане же первые дни пассажиры без кодов были сильно возмущены и устраивали скандалы, которые доходили до драк. Работники общественного транспорта и сами попадают в потасовки и не понимают, как вообще можно работать в таких условиях. Пассажиропоток рухнул, но на остановках в час пик выстраиваются ряды автобусов и маршруток. Цены на поездки в такси резко поднялись, что даже неудивительно в такой ситуации.

Если проверяющий сотрудник полиции или Роспотребнадзора в Татарстане выявит в салоне общественного транспорта пассажира без QR-кода либо с фальшивкой, то на пассажира наложат штраф до 30 тысяч рублей, а на перевозчика — до 500 тысяч рублей. Если таких пассажира в салоне четыре, то штраф будет два миллиона на одном автобусе. Из этого можно предположить, что те регионы, которые тоже введут такое ограничение, скорее всего также будут накладывать крупные штрафы на нарушителей.

Поэтому мы будем надеяться, что в Усть-Кутском районе не будет подобных ограничительных мер, так как у нас и так хватает проблем с транспортом.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий