В Усть-Куте вечером 25 ноября пахло химией

02:00 | 26.11.2021 | Усть-Кут » Экология » Экономика | 1 301 | 0


Сразу после сообщения об этом в группе «УК24», наши подписчики ехавшие в сторону Братска из поселка Звездный, сделали несколько фотографий и даже высказали предположение, откуда этот запах мог попасть в город. Фото завода ИНК с клубами дыма стелящегося по реке, ребята отправили нам в редакцию

На фотографиях видно, как дым поднимается с территории терминала по отгрузке газа в вагоны и его ветром уносит в сторону города.

На других фото видно, как город с северной стороны накрывает какая-то дымка, которая гораздо ниже дыма от городских котельных.

Еще есть фото уже непосредственно из города, где так же видно туман, который по сообщениям горожан имеет химический запах.

Мы конечно напишем очередной запрос в непосредственно ИНК и попросим их прокомментировать эту версию происхождения меркаптанового запаха. Правда сильно сомневаемся, что они нам ответят по честному.

В Роспотребнадзор смысла писать вообще нет, так как эта деградированная структура уже  много лет шлет нам отписки, что на перекрестке около ПУ-61, вообще по их мнению не воняет канализацией, не смотря на жалобы всего города. Это другое и то что нам так  кажется, это потому, что мы и другие горожане не специалисты.

Тем не менее, мы все же попробуем еще и обратиться в прокуратуру и попросить их со своей стороны, тоже проверить все версии. Живут же они тоже в Усть-Куте и скорее всего им тоже неприятно дышать химией, которой по идее быть не должно.

Ариэль Эмет
специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663

Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий