Кого защищает прокуратура г. Усть-Кута?

16:16 | 01.09.2016 | Криминал » Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 190 | 0


Казалось бы  на такой тривиальный вопрос, должен быть однозначный ответ. Прокуратура должна стоять на страже интересов государства, следить за исполнением законов, и ставить на место людей и чиновников их нарушающих.

Должна, но как оказалось в Усть-Куте, не обязана. Стоит Усть-Кутская прокуратура на страже интересов партии «Единая Россия» и чиновников. В этом мы смогли убедиться по многим резонансным событиям в Усть-Куте, на которые прокуратура вообще не реагирует.

Прокуратура Усть-Кута и Усть-Кутская Территориальная Избирательная Комиссия в упор не видят вопиющего нарушения предвыборного законодательства кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» Чернышевым, который заполонил в запрещённое для агитации время своими баннерами весь район, а также мелькая в каждой газете с рекламными инициативами. На все жалобы жителей на незаконную агитацию приходили отписки, что к баннерам и к фонду «Сибирский Характер» Чернышев отношение не имеет, а рекламные акции проводит по доброте душевной.

Абсолютно противоположная ситуация с редакцией «УК24», на сайте которой обычно «слепая» прокуратура нашла лозунг «ни одного голоса за «партию жуликов и воров». Сразу возбудили дело о незаконной агитации, и такая избирательная внимательность говорит только об одном, Усть-Кутская прокуратура стоит на страже своих «хозяев» из «Единой России» и никому не позволит их обижать.

Мы не знаем ни одного случая, когда прокуратура защитила бы интересы простых людей за последние 15 лет. Будь то лишение права на жилище, когда воспитательница детского сада оставшаяся на старости лет не только без жилья, но и без прописки, или изъятие земельного участка у пенсионеров, которые пользовались им всю жизнь, а также прямое укрывательство резонансного дела о педофиле, много лет растлевавшего детей в детском реабилитационном центре.

Избирательность наблюдается даже в том, что прямо от прокуратуры в восьмидесяти шести метрах от крыльца, более года работал нелегальный игровой салон, а с другой стороны здания в сорока трех метрах от окна прокурора города, более двух лет находился склад с контрафактным алкоголем, да и прямо под кабинетом заместителей прокурора Машуковой и Таюрской, на 2 этаже  шайка бутлегеров арендовала офис,который около месяца  назад сотрудниками ФСБ был прикрыт, при этом изъято 300 тонн контрафактного алкоголя.

Не удивительно, что при такой невнимательности 28 августа, в двухстах метрах по прямой видимости из окна канцелярии  прокуратуры, какие то отморозки убили гражданина Казахстана.

Может пора в утиль таких внимательных и предвзятых надзирающих прокуроров, и чтобы на их место пришли нормальные?

Условные обозначения на схеме:

  1. Здание прокуратуры г. Усть-Кут
  2. Офис бутлегеров
  3. Склад с контрафактным алкоголем
  4. Нелегальный игровой салон (2013г.-2015г.)
  5. Место убийства гражданина Казахстана 28.08.16г.

Андрей Антипин

Специально для «УК24»

Фото «УК24»

Добавить комментарий