ТРЕНД ИТОГОВ ВЫБОРОВ 18 сентября: БЕЗНАДЕГА И АПАТИЯ.

14:42 | 19.09.2016 | Политика » Страна » Усть-Кут | 496 | 0


Прошедшие выборы показали самую низкую явку избирателей со времен 90-х годов, и составила менее 25%. Меньше людей приходили в Усть-Куте на избирательные участки, только на референдум по объединению Усть-Орды и Иркутской области.

Ожидаемо, что пришедшие на участки люди, являлись электоратом трех парламентских партий, которых они мобилизовали. Это как раз те 9 тысяч человек, которые ходят на выборы всегда, при любых режимах и голосуют именно за действующую власть. Либеральному и протестному движению на этот раз не удалось убедить своих сторонников участвовать в голосовании, во многом потому, что не было заявлено перспективной программы по изменению ситуации в стране к лучшему.

Остальные 75% избиратели вообще проигнорировали возможность голосования, полностью разуверившись в ней. Люди не верят в возможность перемен, убеждают себя что за них уже все решено и предпочитают провести последние солнечные дни на даче за шашлыками и алкоголем, чем исполнять свой конституционный долг. И таких по стране набралось 57 млн. человек, а это больше чем население Франции! Из-за этого легитимность выбранной Думы 7 созыва условна и в случае каких то социальных потрясений, ведь мандата доверия у Думы не будет.

Тем не менее экономика не терпит системных ошибок и ситуация будет только ухудшаться. Власть будет вынуждена поднять налоги, вырастут нагрузки на владельцев квартир и дачных участков, так же на малый бизнес.

Люди пришедшие на выборы, делегировали партии власти «Единая Россия» и «ЛДПР» увеличивать плату за капремонт, против которого выступает партия «Яблоко». Кроме этого парламентские партии « «Единая Россия» и «ЛДПР» поднимут провозную плату для большегрузных автомобилей системы «Платон», которую в конституционном суде обжаловали представители «Яблока» и «Парнас».

Можно с уверенностью сказать, что смягчения международных санкций не предвидится, так как партийные функционеры от «Единой России» и «ЛДПР» не рукопожатные и не переговороспособные  на международной арене, а представители либерального крыла, с которыми будут разговаривать на Западе, в парламент не прошли.  Как следствие можно ожидать повышение стоимости продуктов и предметов первой необходимости. Не нужно тешить себя иллюзиями о импортозамещении, так как ввиду африканской коррупции на всех уровнях государственной власти наша страна не производит практически никакой конкурентоспособной продукции и оборудования для ее выпуска, а в связи с санкциями нам закрыт доступ к высоким технологиям.

Все это приведет к системному кризису во всех отраслях хозяйства страны, и сегодня это уже видно на системе здравоохранения, которая в малых городах, таких как наш, деградировала почти полностью. Это же и происходит с системой образования, когда на выходе из учебного заведения получаем специалиста с поверхностными знаниями, низкой квалификацией и полностью отсутствующими профессиональными навыками. При такой ситуации говорить о экономическом росте и повышении доходов населения , вообще глупо.

Этими выборами, адепты «ЕР», «КПРФ» и «ЛДПР», а так же те, кто не принимал в них участие, лигитимизировали коррупцию чиновников, при которой у какого — то «сраного» полковника полиции, дома во время обыска находят 8 млд. рублей наличными и еще 23 млрд. на счетах в офшорах.

Этими выборами, все пассивные избиратели санкционировали беспредел следственных органов, когда даже просто подозреваемым и задержанным, во время допроса в задний проход менты засовывают бутылку из под шампанского как в отделе полиции в г. Казани.

Своим неучастием в выборах избиратели лигитимизировали в отношении себя тот чиновничий беспредел, который твориться в последние годы, на ближайшие 5 лет.

В принципе, все было бы очень грустно, если бы не возможность изменения ситуации. Нам всем нужно сделать выводы из итогов выборов 18.09.16г., и  проанализировав их, начать работу по их исправлению.

Если мы хотим жить в нормальной стране, а не в Северной Корее или Чечне, куда нас ведут сегодняшние акторы вектора развития страны, мы должны начать готовить изменения с муниципального уровня. Для этого в Усть-Куте нужно чтобы на следующие выборы 2017 года пришли как минимум еще 9 тыс. человек, а для этого нужно вовлечь в политическую жизнь города огромный слой населения. Так же нужно постараться убедить обычно не голосующих сограждан в необходимости своего волеизъявления.

Вот в этом направлении и нужно работать, если мы конечно хотим жить в комфорте на своей земле, растить и воспитывать своих детей умными и счастливыми, имеющих перспективную и хорошо оплачиваемую работу, у которых есть неотъемлемые конституционные права, нарушать которые не может даже президент. Иначе деградация и систематический кризис, и как итог революция на манер 1917 года. Выбор за нами, ведь шанс есть, нужно только заставить себя им воспользоваться.

Будем приветствовать неравнодушных людей, вместе с нами готовых поменять ситуацию к лучшему.

P.S.

Сегодня стало известно о создании Министерства Государственной Безопасности РФ (МГБ), на манер КГБ СССР. Почти с теми же полномочиями. И возможно с теми же традициями.

 

Андрей Марков

Специально для «УК24»

Фото из открытых источников  

Добавить комментарий