Пепел на голову с небес.

14:29 | 20.09.2016 | Происшествия » Усть-Кут | 1 266 | 0


Сразу после выборов 18 сентября, небо над Усть-Кутом затянуло дымом, на солнце стало возможно смотреть без очков, и устькутянам с задымленного неба на голову, машины и жилище падают хлопья пепла.

2

Вполне возможно, что небеса наказывают устькутян за индифферентное отношение к прошедшим выборам, и рекордно низкую за последние 30 лет явку.

Пожары поступают к Усть-Куту со всех сторон, и наибольшую опасность представляет верховой пожар в нескольких сотнях метрах от ЦРБ.

МЧС от комментариев по пожароопасной ситуации отказалось, но в принципе мы и сами видим, что все вокруг затянуто дымом, а МЧС скорее всего просто нечего обнадеживающего сказать не могут.

Режим ЧС введен, но горожанам от этого не легче, и закончится он скорее всего не от расторопности МЧСников, а от того что раскроются небесные хляби и затушат огонь вокруг Усть-Кута.

Тем не менее, «УК24» стало известно о большом пожаре в лесосырьевой базе Душина А.В. к тому же там проходит труба ВСТО (Восточная Сибирь-Тихий Океан). Нефтянники эвакуировали свой персонал из-за угрозы отравления продуктами горения и направили туда тяжелую технику для локализации очагов пожара.

«УК24» из п.Звездный сообщили что в лесосырьевой базе на р.Ния сгорел мост, но власти этого не подтверждают .

Будем ждать более подробную и детальную информацию, и о всех изменениях информировать горожан. Причин для паники пока точно нет и надеемся не будет.

Антонина Белоусова

Специально для «УК24»

Фото «УК24»

Добавить комментарий