Возможно заключенные в Усть-Куте сожгли мост через р.Микган, чтобы не тушить пожары.

15:12 | 20.09.2016 | Происшествия » Усть-Кут | 1 410 | 0


Возможно заключенные Усть-Кутской колонии поселения ОИК-5, несогласные с тем что их заставляют тушить бесплатно лесные пожары,сожгли деревянный мост через р. Микган, ведущий  в лесосырьевую базу ГУФСИН.

По данным  «УК24» со слов  заключенных, за участие в тушении лесных пожаров деньги им не платят, а за отказ — наказывают. Заключенные отказываются тушить ввиду того что не обладают специальными навыками и опытом.

«УК24» сделает запрос в МЧС по поводу использования рабского труда  и угрозе жизни неквалифицированных рабочих-заключенных при тушении лесных пожаров.

Получен официальный комментарий от ГУФСИН

Ольга Хинданова, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

— Деревянный мост через реку пострадал от лесного пожара, сейчас решается вопрос о его восстановлении, поскольку он находится в собственности колонии-поселения и жизненно необходим для ее деятельности: связывает учреждение с лесозаготовительным участком, находящимся в его пользовании. На сегодняшний день к профилактическим работам по предупреждению распространения пожаров на лесоучастках, находящихся в пользовании КП-20, привлекаются только сотрудники и осужденные, трудоустроенные в пожарной части и прошедшие необходимую подготовку.

Отдельно хотелось бы предостеречь коллег от распространения непроверенной информации. Необходимо понимать, что в случае если осужденные действительно покинули бы колонию-поселение без надзора сотрудников и уничтожили государственное имущество, их действия должны были бы оцениваться в правовом поле.

Андрей Антипин

Специально для «УК24»

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий