Остров «Домашний» превратили в помойку.

14:29 | 26.09.2016 | Общество » Усть-Кут | 637 | 0


Городские власти совсем прекратили убирать мусор с о. Домашний и территория когда-то любимого места отдыха горожан, превратилась в одну большую помойку, даже опавшая листва не смогла скрыть следы человеческого свинства в уникальном природном парке устькутян.

134

Прокомментировать ситуацию мы попросили инженера по благоустройству города Анисимову О.Н. которая нам пояснила, что не знает кто должен заниматься уборкой на территории острова, и кому он вообще принадлежит. Такой ответ нас очень удивил, и мы решили  обратиться к первому  заместителю главы города  Жданову А.В. С его слов остров принадлежит городу, но убирать они его не обязаны, а нам посоветовал  почитайть жилищный кодекс, правда что читать и где конкретно чинуша не уточнил, положив трубку.

Для уточнения ситуации мы собираемся обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру, чтобы побудить городские власти выполнить свои прямые обязанности.

По нашему мнению, вместо содержания кучи ненужных для людей чиновников городской администрации, функциональней  для устькутян было бы содержать в порядке о. Домашний и платить за его уборку ответственным людям.

Эта ситуация наглядно показывает необходимость ликвидации городской администрации, а сэкономленные деньги лучше направить на текущие нужды горожан.

О результатах обращений, мы обязательно ознакомим жителей города.

 

Андрей Антипин

Специально для «УК24»

Фото «УК24»

Добавить комментарий