У заключенного Усть-Кутской колонии-поселения затянулись выходные.

15:55 | 26.09.2016 | Происшествия » Усть-Кут | 2 177 | 0


Накануне решением начальника КП-20 положительно характеризующемуся осужденному было предоставлено право проведения выходного дня за пределами колонии-поселения, в одной из гостиниц г. Усть-Кута. Ко времени окончания разрешенного выезда в гостиницу прибыл сотрудник КП-20, чтобы сопроводить осужденного в учреждение, однако в номере его не оказалось. После непродолжительных поисков мужчина был обнаружен в гостинице в состоянии алкогольного опьянения.

Опьянение осужденного было подтверждено экспертизой, сейчас он возвращен в учреждение. За употребление спиртных напитков осужденный понес дисциплинарное взыскание и признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, кроме того, в суд будут направлены документы на изменение ему вида исправительного учреждения: с колонии-поселения на исправительную колонию общего режима.

Осужденный отбывает наказание в виде 5 лет лишения свободы за совершение кражи и грабежа, первоначально находился в колонии общего режима, в июле 2016 года решением суда был переведен в колонию-поселение.

Специально для «УК24»

Ольга Хинданова, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий