Лесхоз и МЧС, скрывают реальную картину по пожарам в Усть-Куте.

10:45 | 27.09.2016 | Происшествия » Усть-Кут | 1 127 | 0


Как мы и предполагали, оптимистические заявления представителя Минлесхоза Гусева Д.В., об отмене режима ЧС в понедельник, оказались очередным балобольством. ЧС не только не сняли, но и ситуация ухудшилась.

Когда в очередной раз, два представителя самых коррумпированных федеральных служб в Усть-Куте проблеяли о том, что ПДК ( предельно- допустимая концентрация) вредных веществ в атмосфере Усть-Кута не превышена , у жителей это вызвало только жесткое раздражение.

ПДК не превышен, но дышать на улице все труднее, школы закрываются, а по улицам ездит автобус с громкоговорителем как во время войны, и рассказывает как себя вести при отравлении продуктами горения.

Нам не понятно, зачем скрывать от Москвы истинную картину с пожарами в Усть-Куте? По местному ТВ нас убеждали, что это дым из Красноярского края и Катанского района, пока в сети не появляется видео на котором снят пожар в километре от микрорайона «ЯГУ».  Приехавшие с верхней Лены грибники рассказали, что в 3-х километрах от деревни Скокнино, по р. Селенге, в 60 км от Усть-Кута, пожар горит несколько недель и его никто даже не пытался тушить.

Получается чинуши делают себе карьеру, успокаивая свое начальство и скрывая от них реальное положение дел? И все это за счет здоровья горожан?

Может пора прокуратуре Усть-Кута проверить МЧС, Минлесхоз и Роспотребнадзор на аутентичность данных которые они представляют в СМИ и своему начальству в место того, чтобы сидеть у себя в кабинете на 3 этаже и с сожалением смотреть из окна на закрытый нелегальный игровой салон?

Андрей Антипин

Специально для «УК24»

Фото «УК24»

Добавить комментарий