Данные Министерства лесного комплекса о площади пожаров в Иркутской области расходятся с информацией муниципалитетов в десятки раз

14:31 | 28.09.2016 | Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 705 | 0


Иркутские СМИ продолжают озвучивать факты лжи правительства региона о масштабах лесных пожаров.

Напомним, мониторинговая группа «Живой лес» 24 сентября заявила, что масштабы пожаров в десятки, возможно, в сотни раз отличаются от официальных цифр. Аналогичную информацию озвучил и Гринпис.

27 сентября сюжет о фальсификациях со стороны Министерства лесного комплекса (министр Сергей Шеверда) в отношении масштабов пожаров вышел в сюжете телеканала «Вести-Иркутск». По данным журналистов, густой смог на севере Прибайкалья стоит уже полмесяца. Специалисты Роспотребнадзора организовали дополнительный мониторинг воздуха. Пробы берут несколько раз в день.

— На сегодня превышение зарегистрировано в Братске, в четырёх районах. Превышение по оксиду углерода от 1,2 до 2,4 раза. Прежде всего задымление опасно для людей, у которых есть аллергические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, — заявила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова.

Специалисты рекомендуют людям лишний раз не выходить на улицу и не открывать окна. Самая сложная обстановка сейчас в Братском, Усть-Кутском, Качугском районах.

«Вести» напомнили, что, согласно заявлению Сергея Шеверды, всего по Иркутской области горит 448 гектаров. Между тем, по заявлению и. о. начальника территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Усть-Кутскому лесхозу Дениса Гусева, только по Усть-Кутскому району выгорело около 80 тысяч гектаров леса.

Схема лесных пожаров в Иркутской области и Эвенкии на утро 28 сентября

© NewsBabr.com

Добавить комментарий