Сергей Левченко отчитал полпреда президента.

10:18 | 03.10.2016 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 552 | 0


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к подпреду президента в СФО Сергею Меняйло.

Напомним, в ходе визта Сергея Меняйло в Иркутскую область по поводу масштабных лесных пожаров, Сергей Левченко отказался с ним встретиться без объяснения причин. 29 сентября, когда полпред был в Иркутске, губернатор просто исчез.

Визит Сергея Меняйло, однако, не остался без внимания губернатора региона. 30 сентября Сергей Левченко жестко ответил на критику полпреда, считающего, что в Иркутской области обстановка с лесными пожарами вышла из-под контроля.

Полпреда поддержал глава МЧС России по СФО Сергея Диденко, который в тот же день назвал неудовлетворительной работу региональных и муниципальных властей Иркутской области над предупреждением и ликвидацией лесных пожаров.

В ответ Сергей Левченко заявил, что не поддерживает идею о передаче полномочий по тушению пожаров на федеральный уровень. «Нам виднее, какие меры необходимо предпринять для борьбы с пожарами», — заявил губернатор.

По мнению Сергея Левченко, если тушением пожаров в Иркутской области будут заниматься из Москвы, то проблема только усложнится.

Напомним, в течение всего сентября Иркутская область страдала от массовых лесных пожаров на севере региона. При этом толком вопросами тушения пожаров никто не занимался. Агентство лесного комплекса во главе с Сергеем Шевердой откровенно фальсифицировало статистику пожаров, в связи с чем скандал вышел на федеральный уровень.

Отметим, что жесткая отповедь губернатора Сергея Левченко в адрес Сергея Меняйло является откровенной демонстрацией намерений властей региона вступить в конфронтацию с федеральными властями. Что, в свою очередь, может повлечь крайне негативные последствия для Иркутской области.

Информация с сайта: http://newsbabr.com

Добавить комментарий