Что изменилось в Приангарье после визита и критики полпреда Сергея Меняйло?

16:27 | 05.10.2016 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 409 | 0


На прошлой неделе в Иркутск приезжал полпред президента в СФО Сергей Меняйло разбираться с пожарной ситуацией в регионе. Каков итог его визита?

Власти Иркутской области сообщают, что, по данным на 4 октября, действующих лесных пожаров в Приангарье уже нет, хотя уровень пожароопасности так и не снижается в самых «проблемных» районах: Братском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Зиминском и Ольхонском.

Региональное Управление Роспотребнадзора с 1 по 3 октября проводило исследования качества воздуха в задымлённых населённых пунктах, таких осталось два: Братск и Усть-Кут. В последнем концентрация вредных веществ в норме, а вот в центральном районе Братска, по данным на 3 октября, содержание диоксида азота больше предельного значения в 1,6 раза. Это можно объяснить тем, что последние потушенные пожары были как раз в братских лесах и дым ещё не успел «выдохнуться» окончательно.

Кстати, Счётная палата РФ опубликовала список регионов, в которых с 2010 по 2015 год пожары охватили наибольшие площади. Приангарье на третьем месте, впереди — Якутия и Забайкальский край.

Информация с сайта: irk.aif.ru

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий