Когда рухнет воровская власть?

19:12 | 10.10.2016 | Общество » Политика » Страна | 1 366 | 0


Российское государство времен позднего Путина, представляет собой жалкую пародию на страну европейского типа, и больше похожа на восточную деспотию с элементами псевдодемократии. Сегодняшняя Россия   не  похожа на социум, в котором гражданам хотелось бы жить, воспитывать  детей и счастливо умереть в старости оставив потомкам солидное наследство. Деградация практически всех государственных институтов, которые должны работать на человека, превращает россиян в бесправное и пока покорное быдло.  Сосредоточив в своих руках репрессивный аппарат и право на насилие, наши почти поголовно коррумпированные чиновники, практически больше ни каких услуг населению и не оказывают. Почти все законодательные акты последних лет, принятые Российским парламентом,  только ужесточают и ограничивают права россиян, а не способствуют облегчению их существования. Коррупция в последние годы приняла такие масштабы, что высшие чиновники перестали даже оправдываться, откуда у них миллиарды рублей, при зарплате в сотни раз ниже. Судебная система не судит чиновников даже после совершения резонансных преступлений и сквозь пальцы смотрит на «шалости» золотой молодежи. Один и тот же судья может дать 2 года условно чиновнице Минобороны, обокравшей страну на миллиарды рублей и дать 3 года колонии мужику за украденный сотовый телефон. Федеральные судьи практически гарантированно посадят простого работягу за бытовую драку на 2 года и дадут 14 лет отсрочки дочке чиновницы за убийство двух людей, если мама у тебя работает в Облизбиркоме и последние 15 лет помогает фальсифицировать выборы в пользу партии власти. Даже Счетная Палата РФ косвенно признает, что до одной трети бюджета разворовывается после откатов. В части регионов РФ, российское законодательство исполняется только условно, а местное общество живет по своим архаичным правилам и обычаям, установленным правящей верхушкой.  Правозащитницу из Чечни, Наталью Эстимирову застрелили в день рождения Владимира Путина, предположительно за то, что она отказывалась носить головной платок находясь в мусульманской республике.

Наворованные от откатов и распилов деньги, правящая российская верхушка разными полулегальными схемами переправляет на Запад и в США. Туда-же помаленьку перебираются их дети и семьи. На огромные наворованные из сырьевой экономики деньги от продажи ресурсов, покупается элитное жилье и автомобили премиум-класса. Детишки правящей в России верхушки, в большинстве своем после получения образования на Западе, не спешат возвращаться в страну. Если только занять какой-нибудь высокий пост в госкорпорациях и получить в возрасте 25 лет медаль «за многолетний добросовестный труд» как сын главы «Роснефти».

Все чаще в западную прессу просачиваются скандалы связанные с деньгами российских чиновников и их близких друзей. Все помнят, как у близкого друга Владимира Путина, музыканта-виолончелиста Сергея Ролдугина на счетах в панамском офшоре, американская финансовая разведка нашла почти 2 миллиарда долларов. Денюшки были получены им от российских госкорпораций и нефтяных компаний, якобы как штрафные санкции за недопоставку оборудования. У вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, были обнаружены инвестиционные фонды зарегистрированные на его жену, через которые прогоняли деньги российские олигархи, в свою очередь получающие многомиллиардные дотации и субсидии из бюджета страны.Как раз эти самые дотации и курировал Шувалов.  Резонансные дела о коррупции спускаются на тормозах и не подмосковные прокуроры, крышивавшие подпольные казино, ни вороватый бывший министр обороны страны, к ответственности не привлекаются. Дошло до того, что у борца с коррупцией из московского главка МВД, дома арестовывают более 8 миллиардов рублей наличными, а генералы Следственного Комитета России, заместители главы ведомства, попадаются на сотрудничестве с ворами в законе.

Прошедшие 18 сентября 2016 года выборы в парламент России, показали полнейшую апатию и неверие граждан в процедуру демократических выборов у нас в стране. «Успех» единороссов, это пиррова победа на своим народом и продержится эта власть только до первых серьезных потрясений, которые судя по всему уже не за горами.

Откровенный грабеж в сфере ЖКХ и капремонта, тотальная коррупция душащая любой бизнес, а так-же неспособность адекватно реагировать на запросы и нужды граждан, это все ставит крест на дальнейшем развитии России. Плюс к этому международные санкции и закрытый доступ к дешевым западным кредитам в самое ближайшее время резко понизят уровень жизни простых россиян, и даже оголтелая «псевдо-патриотическая» пропаганда не спасет вороватую и бесчестную власть от ответственности.

Подождать осталось совсем не долго.

Андрей Антипин

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Добавить комментарий