Ад Усть-Кутских больниц.

20:38 | 10.10.2016 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 3 009 | 1


Мы уже привыкли не получать от бесплатной медицины надежд не только на выздоровление, но даже на правильную диагностику. В таких городах как Усть-Кут, получить квалифицированную медицинскую помощь практически не реально по многим причинам, и в том числе из-за отсутствия квалифицированных кадров. Привлекаемые специалисты из других регионов, в том числе национальных республик РФ и стран СНГ, чаще всего оказываются низкоквалифицированными кадрами с дипломами и сертификатами вызывающими сомнение у пациентов. Известен вопиющий случай, когда хирург из Средней Азии больше года не мог сростить сломанную рука устькутянину, и только в областном центре ее смогли излечить, но уже после серьезных процедур и операций, чего не нужно было бы делать на первоначальном этапе.

Диагностика заболеваний врачами Усть-Кутской ЦРБ, стала притчей во языцах и поводом для нехорошего сарказма в Иркутском Диагностическом Центре. Практически все анализы приходится сдавать по новой и редко когда распознавание заболевания и назначенные   методы лечения, соответствуют истории болезни.  Оно и не удивительно, ведь прием вместо терапевтов в большинстве случаев ведут фельдшера.

Скорая помощь в Усть-Куте, это вообще тема отдельного расследования и изучения.

Зато совсем недавно наш город был знаменит тем, что жители могли с легкостью за не большие в общем то  деньги, купить себе инвалидность практически любой группы. Все стояло на потоке и крышевалось прямо из областного центра под прикрытием тогда еще городской милиции. Бойкая торговля инвалидностями пошла на спад, только после смены руководства ЦРБ и посадки на скамью подсудимых одного из министров  правительства области.

Сегодня дела в больницах города стали еще хуже, не смотря на лучшее внимание и финансирование. После ликвидации и сокращения ведомственных больниц, поликлиника ЦРБ стала единственным местом в городе, где можно пройти медосмотр. Процедура технически и бюрократически расписана досконально, но на практике все обстоит гораздо хуже.

Заплатив в кассу ЦРБ несколько сотен рублей, вы как минимум два дня обрекаете себя на нервотрепку и хамское отношение со стороны медперсонала. Недоброжелательные и угрюмые на вид врачи, не способствуют быстрому прохождению медосмотра, а как будто специально его затягивают. Отоларинголог бурятской национальности, ростом 145 см, разговаривает с пациентами как надзиратель тюрьмы особого режима с рецидивистами. Врач-хирург из Таджикистана, чувствует себя азиатским баем и как будто мстит местному населению, за неуважительное отношение к землякам-гастарбайтерам. Глава ВЭК (врачебно-экспертной комиссии), врач-гинеколог Таюрская Анна Сергеевна,  в понедельник 10 октября гоняла еще раз подростка на прием к ЛОРу, из-за того, что ей показалось неаутентичной подпись врача.

Когда вы платите деньги (639 рублей) в кассу ЦРБ за прохождение медосмотра на замену водительского удостоверения, вам не говорят, что Усть-Кутская ЦРБ имеет право дать медзаключение только на категорию «В». С недавнего времени на остальные категории медосмотр нужно проходить или в Братске, или в Иркутске. Потому что у нас в городе нет какого-то медицинского оборудования. А нет этого оборудования, потому что на него нет денег в бюджете! Вот на никому не нужную вторую городскую администрацию есть деньги, аж по 60 миллионов в год, а на какой-то прибор по разложению мочи на составляющие, стоимостью менее 1 миллиона рублей, ДЕНЕГ НЕТ!

Чтобы открыть любую категорию в водительских правах, нужно заплатить за учебу не менее 50 тысяч рублей, а чтобы потерять ее, нужно просто жить в Усть-куте, и ты никогда не пройдешь на нее медосмотр.

Навязанные платные медицинские услуги, на которые заставляют писать заявления, хамство медперсонала, низкоквалифицированная медицинская помощь. Это то, что мы сегодня имеем у себя в городе.

Разве нам нужны такие медицинские услуги, за которые мы платим налоги?

Нам это не нравиться и мы начинаем журналистское расследование ситуации с оказанием медицинской помощи у нас в городе. Всем, кому есть что рассказать по этой теме, пишите к нам на почту  : centr_ca_for@mail.ru Инсайдерская информация приветствуется. Анонимность гарантируем.

Александр Марков

Специально для «УК24»

Фото из открытых источников

 

 

One Comment

Добавить комментарий