ЖИТЕЛИ УСТЬ-КУТА ОСУЖДЕНЫ ЗА СБЫТ «СПАЙСА» ЧЕРЕЗ МИКСЕР

10:35 | 19.10.2016 | Криминал » Регион38 » Усть-Кут | 1 332 | 0


К отбыванию наказания в колониях строгого режима Братский городской суд приговорил троих жителей Усть-Кута. Они привлечены к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 228.1 УК России «Незаконный сбыт наркотический средств». В зависимости от степени вины преступники проведут в местах лишения свободы от четырех до пяти лет семи месяцев.

Незаконную деятельность данных граждан выявили, пресекли и расследовали сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области. Было установлено, что преступная группа несколько месяцев активно распространяла через «закладки» синтетические наркотические средства на территории Усть-Кута и Братска. Все трое распространителей «синтетики» были задержаны в декабре 2014 года после получения ими очередной крупной партии сырьевого материала для изготовления курительных смесей — около 100 граммов. Этого объема хватило бы для производства полутора килограммов готового «спайса», то есть нескольких тысяч разовых доз, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

В этот раз заказанное через интернет-сайт химическое вещество было спрятано в корпусе кухонного миксера. Напомним, в августе 2016 года по материалам УФСБ к трем годам лишения свободы был приговорен 32-летний братчанин, который получил посылку с игрушечным «Камазом» со спрятанным внутри сырьем для приготовления курительных смесей.

 

Информация с сайта «Сибирские новости»

Фото из открытых источников

Добавить комментарий