Рецидивист из Усть-Кута на рыбалке застрелил напарника.

11:24 | 21.10.2016 | Криминал » Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 272 | 0


20160920_102224

В Усть-Куте сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве без вести пропавшего 60-летнего охотника, который был застрелен из собственного ружья.

В начале октября в полицию обратился местный житель с заявлением о пропаже его отца, который уехал на рыбалку и в течение нескольких дней не выходил на связь. Как установили сыщики, мужчина передвигался на автомобиле «Нива» и с собой у него были охотничьи ружья.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося оперативники установили, что он стал жертвой преступления. При проведении дальнейших мероприятий полицейские обнаружили автомобиль разыскиваемого, а спустя некоторое время задержали подозреваемого.

Им оказался ранее судимый 29-летний житель Усть-Кута. В отделе полиции он признался в содеянном. Предварительным мотивом стал конфликт, в результате которого злоумышленник застрелил своего знакомого, после чего спрятал тело в лесу, а потом забрал его оружие и скрылся на машине потерпевшего.

По данному факту Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ «Убийство». Санкция ст. влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

За профессионализм, проявленный при раскрытии неочевидного преступления, руководством Межмуниципального управления МВД России «Усть-Кутское» принято решение поощрить начальника отдела уголовного розыска майора полиции Валентина Крещенко, старшего оперуполномоченного майора полиции Алексея Трухина, а также инспекторов ОГИБДД капитана полиции Вадима Казакова и старшего лейтенанта полиции Александра Гришина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий