Жителя п.Ния убили за бытовую кражу.

21:35 | 22.10.2016 | Криминал » Усть-Кут | 1 672 | 0


Усть-Кутские полицейские нашли тело без вести пропавшего жителя п.Ния 1979 года рождения, и раскрыли убийство на бытовой почве.

Как стало известно «УК24», убийство на бытовой почве 15 октября 2016 года в поселке Ния совершили два местных жителя. Формальным поводом для убийства, послужила мелкая кража, совершенная потерпевшим довольно давно, но обида от которой не покидала одного из убийц. После ссоры молодые люди выпили и решили поехать поохотиться, после чего заехали к одному из участников попойки в дом и взяли ружье. Доехав до поселка Небель, приятели свернули в лес, еще раз выпили, вспомнили об инциденте, еще раз поругались и в результате ссоры был застрелян один из участников. Тело было спрятано неподалеку от места убийства.  Примечательно то, что пострадавший когда то злоупотреблял спиртным, но в какое то время решил остановиться и «закодировался», после чего долгое время  не пил. Во время трезвого образа  жизни он не общался с бывшими товарищами и практически не пересекался с ними, но совсем недавно «раскодировался» и прерванное знакомство возобновилось.

Хочется отметить, что на сегодняшний день в Усть-Кутском районе, нет не раскрытых убийств. Надеемся что так и будет впредь, а всем кто намеревается в будущем пойти на такое преступление, следует об этом знать.

Ребята, минусов от злоупотребления спиртным куча, пора переходить на здоровый образ жизни, не теша себя иллюзией, что все кроме вас не умеют себя вести под алкоголем! #синькачмо!

Александр Марков,

специально для «УК24»

фото из открытых источников.

 

 

Добавить комментарий