Усть-Кутский суд оштрафовал директора АНО «Центр Гражданского Содействия» Алексея Тупицина, за лозунг против «Единой России» в интернете.

19:33 | 26.10.2016 | Политика » Усть-Кут | 2 542 | 0


Судья мирового участка 105 Мария Лосева, 7 октября 2016 года удовлетворила иск Усть-Кутского прокурора Бутакова о наложении административного взыскания на директора АНО «Центр Гражданского Содействия» Алексея Тупицина, за размещение в сети Интернет лозунга «СИБИРЯКИ-НЕ ОТДАДИМ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЕДИНОЙ РОССИИ!».  Правоохранительная и судебная система города встала на защиту своих «хозяев» из властной вертикали и с перепугу наложила штраф на правозащитника , несмотря на явные недочеты с доказательной базой. Так основным доказательством со стороны прокуратуры Усть-Кута, был черно-белый скриншот с сайта «Бабр.ру». Какое отношение это «доказательство»  имеет к порталу «Усть-Кут24», прокурор и судья ответить затруднились, только добавив «Ведь у вас же он тоже висел?».  Такой подход к судопроизводству уместен в Северной Корее и Зимбабве, но не в стране, которая декларирует равенство всех перед законом и право на справедливое судебное разбирательство. Мы конечно не склонны считать наш суд, ни независимым, ни справедливым, достоверно зная изнутри всю подноготную судей и механизмы принятия решений. Непонятно, зачем выносить явно не законное решение, которое даже если в силу своей политической ангажированности не отменит вышестоящая инстанция, так очень вероятно что   ЕСПЧ признает неприемлемым.  Желание угодить власть-придержащим, может довести судей и прокуроров в будущем до люстрации и тюремного заключения. Ведь обязательно этот материал попадет в список политически мотивированных решений, со всеми участниками  его сотворившими. До сих пор не знаем, зачем этот иск понадобился нашим судье и прокурору и их кураторам-«папушам», но можно сказать с уверенностью, люди поставили крест на своих перспективных карьерах, непонятно ради чего. Очень печально, что сегодня у нас в стране, даже какой-то «прокуроришка» низкого «левела», может транслировать свои «хотелки» судье, не удосужившись перед этим  как следует собрать доказательную базу.

Внимательно производя мониторинг за исполнением федерального законодательства на нашей территории и реагируя на его нарушения, АНО «Центр Гражданского Содействия» не помнит ни одного случая, выявления надзорными органами нарушений со стороны представителей «Единой России». Хочется особо отметить последние выборы, где кандидат от ЕдРа, откровенно плевал на все выборное законодательство и ограничения, а Усть-Кутская прокуратура его юридически «прекрывала» от нападок возмущенных граждан.

Изучая личности участников «судилища», обнаружили очень много интересного про судью Лосеву, а именно про механизм ее назначения мировым судьей 31 августа 2012 года, Квалификационной Коллегией Судей Иркутской области. Указывая на ее явную неоднозначность и ниже чем по области качество отправления правосудия и допущенный в работе брак, тем не менее Коллегия Судей утвердила Марию Лосеву мировым судьей судебного участка № 105.  Другого  кандидата  с безупречной репутацией Анну Люлькив, Квалификационная Коллегия почему-то не рекомендавала на эту должность, хотя  характеристики и отзывы на нее были более чем положительными. Ну об этом и с копиями страниц,  мы ознакомим читателей завтра, после анализа полученного из Коллегии материала с копией части личного дела Лосевой М.В.

Решение мы конечно обжалуем, и будем надеяться, что даже наше «не слепая» Фемида, отменит его за неприемлемость предоставленных доказательств и отсутствие состава правонарушения.

%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b5%d1%80

%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b5%d1%801%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b5%d1%802

Андрей Марков, 

специально для «УК24»

фото «УК24»

Добавить комментарий