В Усть-Куте по горячим следам сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже

18:20 | 27.10.2016 | Криминал » Усть-Кут | 1 378 | 0


Полицейские в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемого в уличном грабеже.

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» обратилась 56-летняя жительница города с заявлением о том, что неизвестный завладел её деньгами. .

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник напал на женщину в одном из переулков города и отнял сумку с денежными средствами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, благодаря профессиональным действиям начальника уголовного розыска МО МВД России «Усть-Кутский» майора полиции Валентина Крещенко, заместителя начальника уголовного розыска подполковника полиции Алексея Полежаева и старшего оперуполномоченного уголовного розыска  майора полиции Николая Адаменко личность подозреваемого была установлена. Им оказался 32-летний наркозависимый, не работающий и ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

Оказалось, что мужчина целенаправлено пришел в банк с целью совершения преступного замысла. Он выследил посетительницу, которая сняла денежные средства, пошел за ней следом, вместе доехал на маршрутном такси до конечной остановки. Уличив момент, злоумышленник напал на свою жертву и похитил деньги.

Успешное задержание грабителя сотрудники уголовного розыска провели по месту его жительства. Часть похищенного изъята и возращена законной владелице.

Следователями ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий