Кому выгоден мусор в городе?

17:00 | 07.11.2016 | ЖКХ » Усть-Кут | 881 | 0


Тема уборки мусора коммунальными службами города, одна из самых острых и обсуждаемых в Усть-Куте. В местных социальных сетях регулярно появляются фотографии помоек прямо из городской черты и копии обращений вплоть до президента уставших от антисанитарии жильцов. Эффект от таких обращений если и есть, то точечный, кратковременный и мало результативный. Вот и в  редакцию «УК24» стали поступать многочисленные жалобы от жителей микрорайона Холбос на управляющую компанию «УК Траст», ввиду того, что последнее время не регулярно вывозят мусор с помоек, и собаки его растаскивают.

Наш корреспондент попыталась изучить ситуацию и даже выяснить как такое возможно у аффилированных лиц.

Управляющая компания «УК Траст»  ситуацию комментировать отказалась.

Директор казенного предприятия ММП «Автодор» УКМО Харитонов А.С., на наш вопрос:

«Почему не вывозится мусор?», пояснил:

» управляющая компания «УК Траст» задолжала ММП «Автодор» УКМО более 2 млн. рублей и прекратила рассчитываться без объяснения причин. Попытка урегулировать вопрос через городскую прокуратуру не увенчалась успехом так как прокуратура отказалась нам помогать и наоборот, начала проверку «Автодора» из-за того, что с нами не рассчитывается УК «Траст». Сейчас мы подали иск в Арбитражный суд, но это очень долгое дело. Пока не получим деньги, услуги «УК Трасту» оказывать не будем, тем более что «УК Траст» — это частная компания, а мы Государственное казенное предприятие.»

За разъяснением мы обратились к заместителю Службы Заказчика ЖКХ городской администрации Паламар В.Ф., который сказал,

«что это спор хозяйствующих субъектов и администрация города вмешиваться в него не собирается.»

Нас в этой ситуации настораживает то, что частная структура идет на явные нарушения закона, на которые  не обращает внимания ни городская администрация ни прокуратура Усть-Кута, загоняя в долги казенное Государственное предприятие, у которого уже накопились долги по заработной плате и налогам. Почему?  Чем так частная коммунальная структура с неоднозначной репутацией так мила надзорным органам и администрации города Усть-Кута? Куда ушли собранные с жителей деньги за вывоз мусора?

Ну а пока чиновники делают вид что виноваты сами перевозчики мусора, город понемногу превращается в большую помойку. Пока с окраин, но до центра не очень уже далеко.

 

Светлана Вишневская

Специально для «УК24»

Фото «УК24»

Добавить комментарий