#НЕТНЕНАВИСТИ: Опрос: США хотят дружить с Россией, но россияне против

11:08 | 08.11.2016 | #НЕТНЕНАВИСТИ! | 96 | 0


В последние 2 года государственная пропаганда накачала до максимума уровень антиамериканской и антиевропейской истерии в нашем обществе. За этой абсолютно беспричинной ненавистью, многие стали забывать, что и там живут простые и нормальные люди, с такими же как у нас проблемами и радостями. Они так же как мы, учатся и работают, растят детей и заботятся о родителях. Правда иногда с ними, как в прочем и с нами происходят курьезные и смешные истории с которыми мы будем знакомить Вас еженедельно. Надеемся, что простые человеческие истории, помогут нам понимать таких же как и мы жителей Америки и Европы, против которых госпропаганда развязали абсолютно неприемлемую компанию тотальной ненависти.

Команда «УК24»

Социологи зафиксировали сильнейшее с момента окончания Холодной войны охлаждение российско-американских отношений. Об этом говорится в совместном докладе Chicago Council Survey и «Левада-центра».

Отношение американцев к России держится на отметке 40 баллов по 100-балльной шкале, где 0 баллов — «очень плохие» отношения, а 100 баллов — «очень хорошие», следует из результатов опроса Chicago Council Survey.

Больше половины (55%) опрошенных американцев говорят об ухудшении российско-американских отношений, причем среди республиканцев эта точка зрения распространена шире, чем среди демократов.

По данным «Левада-центра», в России положительно относятся к США только 23% опрошенных. Россияне считают целью санкций Запада против России желание США ослабить страну (74%). Всего 6% думают, что Запад ввел ограничения против РФ, чтобы остановить войну на востоке Украины.

Две трети респондентов полагают, что Россия не должна искать компромисс с Западом из-за введения санкций. 59% опрошенных думают, что необходимо игнорировать западную критику.

Большинство (56%) американцев, по данным Chicago Council Survey, считают, что во взаимодействии с Россией США должны придерживаться дружественной политики, политики кооперации. И только 39% заявили, что надо сдерживать российское влияние.

Россияне же, согласно данным «Левада-центра», настроены менее дружественно — лишь 32% одобряют сотрудничество с США, а 68% уверены, что Россия должна сфокусировать свои силы на ограничении американского влияния и мощи.

В период с 1978 по 1986 годы отношение американцев к СССР колебалось в пределах от 25 до 30 баллов по той же 100-балльной шкале. С 1990 до 2002 года этот показатель превышал 50 баллов. Ниже 50 баллов он опустился в 2008 году после российско-грузинского конфликта.

В свою очередь российские социологи отмечают, что нынешнее ухудшение мнения россиян о США — самое продолжительное снижение одобрительного отношения к этой стране из когда-либо зарегистрированных опросами «Левада-центра». Отношение россиян к США держится на низком уровне уже более двух лет.

%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b5%d0%bd

Добавить комментарий