10 ноября. День органов Внутренних дел России.

20:42 | 09.11.2016 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 1 392 | 0


В любое время дня и ночи, когда любой гражданин Российской Федерации чувствует опасность для себя или своих близких, или опасность для своего имущества, он обращается в полицию. И именно в полицию, ведь  это единственный у нас в стране институт, которому Конституцией делегировано право на неотложную вооруженную защиту конституционных прав всех граждан страны.  В таких маленьких городках как наш, почти всех работников полиции знают в лицо и по именам практически все горожане. Это наши соседи, родственники, друзья и просто знакомые. Такие же устькутяне, как и мы с вами. В преддверии их профессионального праздника, мы встретились с руководителями отделов полиции на нашей территории.

В Усть-Куте на сегодняшний день несколько сотен человек служит в органах Внутренних дел.

Как правило, свою работу они выполняют хорошо.

 

%d0%ba%d0%b8%d1%86%d1%83%d0%bb

От Усть-Кутского отдела полиции подполковник Кицул Юрий Владимирович рассказал о старейшем (с 1920) отделе в Усть-Куте:

«На сегодняшний день я до сих пор исполняю обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский».

         Могу сказать, что отдел должен соответствовать всем предъявленным требованиям, идет очень жестокий отбор сотрудников полиции, в связи с чем к сожалению на данный момент в штате не хватает около 30 сотрудников. Это как офицеры, так и рядовые, но мы надеемся на лучшее.

         Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, а так же ежедневной проводимой профилактической работы, мы добиваемся снижения уровня преступности. По сравнению с прошлым годом, он значительно уменьшился. Все тяжкие преступления у нас в городе раскрываются на 100% и это пусть это знают все. Уйти от ответственности не удастся ни кому. 

         Самым ярким криминальным событием в этом году, стало ограбление ювелирного магазина «Диамант» в октябре. Его уже дважды ограбили за этот год. В кратчайшие сроки сотрудники полиции поймали преступников и изъяли награбленные ювелирные украшения. Как оказалось это не первое их преступление и сейчас грабители находятся под стражей.

            В отделе много замечательных и преданных своей профессии людей, которые с полной отдачей себя, выполняют свою нелегкую работу. Нам есть чем гордится, и главная наша ценность, это наши сотрудники!

         Ну и конечно хочу поздравить всех сотрудников с наступающим праздником днем полиции, и пожелать всем сибирского здоровья и стальных нервов. Отдельных сотрудников очень тяжело выделить, каждый хорош по своему. Всем сотрудника Отдела Полиции Усть-Кута и отдела п.Магистральный ,  начальникам подразделений и ветеранам Усть-Кутского ГОВД,  хочу выразить отдельную благодарность за их работу и непосильный труд».

%d0%b8%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b02

Начальник Ленского Линейного отдела подполковник Исмаилова Татьяна Сергеевна.

Татьяна Сергеевна Исмаилова, на сегодняшний день единственная женщина – начальник Ленского Линейного отдела полиции во всей России.  Ее отдел считается одним из самых лучших в регионе.

        «В полиции я служу уже 22 года, из них в феврале 2017 года будет 5 лет, как я начальник Ленского Линейного отдела полиции. Школу я закончила с серебряной медалью, и при окончании мне сказали, что у меня синдром отличника, что мне нужно делать все и до конца либо ничего и никак.

         Женщина, руководитель отдела полиции, от мужчины ничем не отличается. Мужчины руководствуется теми же приказами, что и женщина. Женская интуиция и стаж работы мне позволяет принять верные решения. Многие говорят: «Татьяна Сергеевна, зачем Вам это, это ведь не женская работа?», на что я отвечаю, делаю я это для того, чтобы понимать, в какие мероприятия я отправляю своих сотрудников. Если я это преодолела, значит, и мои подчиненные смогут это пройти, и ни какие отговорки не помогут. Я лично принимала участие в раскрытии дел по наркопритонам, возглавляла различные операции, и все проходило успешно. Нет ничего недостижимого».

         Так же хочу сказать, что Ленский Линейный отдел по некоторым направлениям лидирует в раскрытии преступлений, по сравнению с остальными отделами полиции области. На сегодня кадровый состав Ленского отдела, один из лучших в Сибири. Правовая грамотность и профессионализм сотрудников, наша визитная карточка. И конечно, честность и порядочность сотрудников Отдела на транспорте, позволяет гордится ими.

Татьяна Сергеевна искренне поздравляет своих коллег и бывших сотрудников Линейоного отдела с наступающим днем сотрудника органов внутренних дел РФ.

 

 

Светлана Вишневская

Специально для «УК24»

Фото «УК24»

PS.

Со своей стороны, команда «Усть-Кут24», поздравляет всех работников полиции города, а так же ветеранов МВД с профессиональным праздником! Желаем чтобы ваша работа, всегда находила только благодарные отклики от людей и вы все, как часть общества, были одними из лучших его представителей! Мира, взаимопонимания с близкими и счастья!

Добавить комментарий