Приставы Усть-Кута помогли алиментщику вспомнить о сыне.

22:54 | 09.11.2016 | Общество » Усть-Кут | 825 | 0


Запрет на совершение регистрационных действий в отношении полуприцепа побудил гражданина С. оплатить долг по алиментам.

Около года 28-летний «горе-отец» не исполнял родительский долг, судьбой собственного сына не интересовался, материальной помощи 10-летнему ребенку не оказывал. Сумма задолженности составила порядка 150 тыс. рублей.

Мировым судьей судебного участка №106 г. Усть-Кута Иркутской области принято решение о взыскании задолженности с гражданина С.в полном объеме.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Усть-Кутского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении находящейся у него в собственности полуприцепа для грузовика Нефаз 9334-10, 2008 года выпуска

При совершении сделки купли-продажи гражданин С. узнал, что продать имущество не может, так как на регистрационные действия наложен запрет. На следующий день должник изыскал необходимую сумму денежных средств и произвел оплату долга в полном объеме. Сумма исполнительского сбора составила 10 тыс. рублей. После чего судебным приставом снята  обеспечительная мера.

Напомним, жители Иркутской области могут проверить наличие или отсутствие у них задолженности на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области — www.r38.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». А также установив бесплатное приложение под названием «ФССП» из «магазина» приложений App Store, Google Play или Windows на мобильные устройства iPhone, Android, Windows Phone.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий