Еще раз к дню работника МВД. «Мы не герои, это просто наша работа».

21:59 | 10.11.2016 | Общество » Усть-Кут | 1 783 | 0


Сегодня в Межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Кутский» несут службу сразу несколько героев, получивших заслуженные награды за спасение граждан, мужество и профессионализм при выполнении служебного долга.

Ветераном труда является инспектор группы ДПС Валерий Буренко, в ГАИ он служит почти 20 лет. Дважды Валерий принимал участие в выполнении задач по поддержанию конституционного порядка на Северном Кавказе. За  участие в боевых действиях он награждён 5-ю медалями.

Валерий Николаевич не раз подтверждал на службе свою квалификацию специалиста. Указом Президента Российской Федерации В. Путина в 2007 году он награждён государственной наградой медалью «За отличие в охране общественного порядка», в 2014 году – медалью «За спасение погибавших».

Тогда, в середине апреля 2012 года инспекторы дорожного движения спасли жизни семерых жителей Киренского района. Около полуночи патрульный экипаж ГИБДД в составе капитана Андрея Полоскова и старшего лейтенанта Валерия Буренко заметил движущийся по льду реки Лена автомобиль «УАЗ». Поскольку ледовая переправа была уже закрыта, полицейские предположили, что может произойти трагедия. Не доехав 20 метров до берега, автомобиль провалился под лед.

«Когда мы увидели, что машину затягивает под лед, немедленно пришли на помощь утопающим», – рассказывает инспектор ГИБДД Валерий Буренко. Он, осторожно подобравшись к краю образовавшейся полыньи, разбил стекло задней двери автомобиля и стал вытаскивать пассажиров. Андрей Полосков в это время страховал напарника и одновременно помогал выбираться на твердую поверхность пострадавшим. За несколько минут они спасли всех семерых оказавшихся в воде граждан, в том числе двух женщин. Инспекторы группы ДПС Вадим Кузаков и Евгений Тарасов приказом начальника ГУ МВД России по Иркутской области поощрены Почетными грамотами за профессионализм и добросовестное отношение к службе.

17 февраля 2015 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на автотрассе Усть-Кут — Мирный совершено ограбление водителя. Нападавшие в масках под угрозой насилия завладели крупной денежной суммой и пушно-меховым сырьем, после чего скрылись на нескольких автомобилях. На раскрытие преступления были немедленно ориентированы все отделы полиции, расположенные в северных районах Иркутской области, на дорогах выставлены заградительные посты.

В течение дежурных суток заградительный пост из числа сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский», куда входили Вадим и Евгений, по ориентировке задержал группу лиц из восьми местных жителей, передвигавшихся на иномарках. У задержанных при себе находилось травматическое оружие. Впоследствии подозреваемые были переданы по месту розыска в межмуниципальный отдел МВД России «Киренский» и помещены под стражу.

В ноябре 2016 года за профессионализм, проявленный при раскрытии неочевидного преступления, руководством ГУ МВД России по Иркутской области поощрены почётной грамотой инспекторы ОГИБДД капитан полиции Вадим Кузаков и старший лейтенант полиции Александр Гришин, которые задержали подозреваемого в убийстве без вести пропавшего 60-летнего охотника, который был застрелен из собственного ружья.

В начале октября 2016 года в полицию г.Усть-Кута обратился местный житель с заявлением о пропаже его отца, который уехал на рыбалку и в течение нескольких дней не выходил на связь. Как установили сыщики, мужчина передвигался на автомобиле «Нива» и с собой у него были охотничьи ружья. При проведении дальнейших мероприятий сотрудники  ГИБДД обнаружили автомобиль разыскиваемого, а спустя некоторое время задержали подозреваемого.

И каждый из них повторяет: «Мы не герои, это просто наша работа». В связи с празднованием Дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, личный состав Межмуниципального отдела МВД России желает всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в работе, и, конечно же, отсутствия аварий на дорогах.

Ольга Шарапановская,

ОГИБДД МО МВД России «Усть-Кутский»

 

Добавить комментарий