Трамп о России: изолируем ее, как Северную Корею

12:48 | 11.11.2016 | Общество » Политика » Усть-Кут | 1 193 | 0


В связи с избранием Трампа на пост президента США в Москве опрометчиво понадеялись на возобновление дружеских отношений. Но не тут-то было. Новый лидер Америки на деле оказался жестким русофобом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков провел аналогию между первым выступлением Трампа в качестве президента и речью Владимира Путина на Валдайском форуме.

По словам Пескова, подходы к внешней политике у российского президента и избранного президента США очень схожи.

«Они сказали одинаковые основные посылы по их отношению к внешней политике, и это поражает. Трамп сказал: «Для меня главное – это Америка и интересы США, но мы будет готовы выстраивать отношения и вести диалог с любой страной настолько, насколько эта страна будет готова». Путин сказал то же самое, только, естественно, говоря о безусловном приоритете для него национальных интересов России. Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике», – сказал пресс-секретарь.

По мнению представителя Кремля, сходство Путина и Трампа должно стать «хорошим основанием для весьма умеренного оптимизма» в вопросе налаживания двустороннего диалога России и Америки.

«Но питать иллюзии, что удастся быстро вывести отношения на потенциально высокий уровень вряд ли приходится. Вы знаете, что атмосфера взаимного доверия нарабатывается годами», – добавил Дмитрий Песков.

Путина обвиняли в тайной поддержке кампании Трампа.

Между тем сам Дональд Трамп в свете своего избрания резко поменял риторику в адрес России. Теперь строительный магнат готов изолировать Россию как Северную Корею.

«Не стоит боятся больших перемен, которые могут урезать Величие США во всем мире. Мы единственная Великая держава, которая всегда стремится к демократии и правопорядку. Сирийский конфликт должен решиться в ближайшее время, я уверен, что мы сможем одолеть ИГ совместно с Европой и покажем своё единство всему миру. Если Россия аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе, то о каких снятиях санкций может идти речь? Помните что я вам говорил про Мексику? Не захотят платить за постройку забора — будут платить в два раза больше, мы расширим санкции в отношении России и Российских нефтяных компаний, усилим влияние на банковскую сферу и изолируем её как Северную Корею»,- ответил Трамп на вопрос журналиста CNN Фариду Закария о ситуации на Ближнем Востоке.

Дональд Трамп не раз высказывал свои симпатии в адрес России и президента Путина. Штаб Хиллари Клинтон даже обвинял республиканца в том, что Трамп проводит пророссийскую кампанию. Трамп уверял, что в случае его избрания в Белый дом отношения России и США возобновятся. «Мы поладим», — говорил Трамп о Путине, сдабривая все комплиментами в адрес лидера РФ. Однако сразу после объявления результатов голосования Трамп сменил риторику.

Информация с сайта: Бабр.ру

Добавить комментарий