Жизнь депутатов VII созыва: квартира, авто, спецмигалка и рота помощников

19:13 | 12.11.2016 | Общество » Политика » Страна | 279 | 0


Иммунитет, служебная квартира и автомобиль, спецмигалки, куча помощников — все это за счет государства. Новоиспеченные депутаты приступили к «тяжкой» жизни народных посланцев.

Каждый депутат Госдумы и член Совета Федерации теперь сможет нанимать на работу по семь помощников вместо нынешних пяти.

При этом предполагается увеличить число помощников, которые будут работать на местах в регионах, от которых были избраны депутаты. Пять помощников будут работать по регионам и два — в самом парламенте.

Как сообщила «Газета.Ru», соответствующий законопроект скоро внесут на рассмотрение депутатов.

В нижней палате парламента уверяют, что увеличение штата помощников не приведет к росту расходов Госдуму, поскольку на зарплаты помощникам пойдут деньги, сэкономленные от реорганизации аппарата нижней палаты парламента.

В настоящий момент каждому депутаты выделяются 160 тысяч рублей из бюджета на помощников. В связи с увеличением квоты эти расходы возрастут до 200 тысяч рублей на каждого народного избранника.

В Думе сейчас работают 2250 помощников. После принятия закона их количество возрастет до 3150 человек.

 

Седьмой созыв

18 сентября россияне выбрали новый состав Госдумы. Во главе седьмого созыва встал Вячеслав Володин. Новоназначенный спикер, заняв свой пост, принялся устанавливать жесткие правила для депутатов.

21 октября Госдума одобрила постановление, которое запрещает депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседаниях, а также на заседаниях комитетов и комиссий. Также Володин намерен наказывать депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях.

Помимо прочего, руководство Госдумы сократило число кремлевских чиновников и депутатов, которые участвуют в заседании совета нижней палаты парламента, но при этом не имеют отношение к обсуждаемым законопроектам.

С заседаний парламента будут устранять «левых» людей, которые ходят туда, чтобы просто поддержать свой статус. Среди них -помощники депутатов, лоббисты и представители исполнительной власти.

В октябре президент Владимир Путин в полтора раза увеличил число машин со спецмигалками для седьмого созыва Госдумы. У прошлого, шестова созыва нижней палаты парламента было всего восемь таких машин. У нового созыва с легкой руки Путина их будет двадцать. При этом увеличение машин со спецмегалками произошло на фоне сокращения числа вице-спикеров Думы: в шестом созыве их было 12, в в седьмом созыве стало восемь.

Читайте ранее на БАБРе: Госдума. Очищение

Фото: Зарплаты Инфо

© NewsBabr.com

Добавить комментарий