В Усть-Куте остановилась котельная и два многоквартирных дома остались без отопления.

13:36 | 18.11.2016 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 288 | 0


Два многоквартирных дома и котельная колонии-поселения в Усть-Куте, разморожены из-за отсутствия работ по подготовке к зиме. Котельная проработала несколько лет без ремонта и в этом году руководство ФСИН по Иркутской планировало передать ее  на баланс города (Кривоносенко В.Г.), но городская администрация отказалась принимать проблемный коммунальный объект.

Почему решение о дальнейшем функционировании поселка КП-20 не приняли в летний период, никто внятно объяснить не может,  но обслуживающая поселок УК «Бирюса», со слов начальника пресс-службы ФСИН Ольги Хиндановой отвратительно относится к своим обязанностям.

Руководство КП-20 заявило о проведении экстренных работ по устранению последствий аварии, но после того как слили воду с трассы, очень мало вероятно что ее можно будет эксплуатировать в такие морозы.

Руководство УК «Бирюса» отказались комментировать ситуацию. Оно и понятно. ведь известно, что городской прокурор Бутаков очень терпимо относится к госпоже Колентионок и всячески покрывает ее. По итогам соцопроса на сайте «УК24»,  компания «Бирюса» отмечена горожанами, как самая худшая в городе. (https://ok.ru/profile/568726477643/statuses/65069101703243)

Удивляет в этой ситуации то, что глава города Владимир Кривоносенко до прихода на свою сегодняшнюю должность, работал именно начальником ОИК-20, и котельную и связанные с ней проблемы знает изнутри. А обладая таким инсайдом, нетрудно догадаться о возможных последствиях. Почему этим летом не было принято решения по стабильному обеспечению поселка КП-20, непонятно никому.  Может это какая-то обида на бывших коллег, которые на последних выборах на своих избирательных участках в большинстве своем голосовали не за Кривоносенко, может просто надежда досидеть последний до выборов год, не отягощая себя проблемной котельной, ведь с сегодняшним рейтингом главы можно даже не мечтать переизбраться в третий раз, а может все вместе,  никто не знает.

Тем не менее, сегодня десятки семей с детьми в суровые морозы остались без стабильного отопления и как они будут доживать до весны, неясно.  Кто ответит за коммунальный бардак в Усть-Куте?

Александр Марков

специально для «УК24»

фото «УК24»

Добавить комментарий