В Усть-Куте по инициативе транспортной прокуратуры суд запретил двум коммерческим организациям осуществлять разгрузку опасных грузов на железной дороге до получения на это специальной лицензии

18:51 | 19.11.2016 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 594 | 0


Осетровская транспортная прокуратура при проверке исполнения законодательства о лицензировании на железнодорожном транспорте установила, что в г. Усть-Куте ООО «Байкал Логистика», ООО «Осетровский ЛДК» и ООО «Усть-Кутские тепловые сети и котельные» осуществляли погрузочно-разгрузочную деятельность на железнодорожном транспорте применительно к опасным грузам не имея на то специальной лицензии, чем создавалась угроза безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, жизни и здоровью людей.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковые заявления о запрете указанным коммерческим организациям осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения соответствующей лицензии.

     Исковые требования прокурора судом были удовлетворены в полном объеме. ООО «Байкал Логистика» и ООО «Усть-Кутские тепловые сети и котельные» запрещено осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения соответствующей лицензии. ООО «Осетровский ЛДК» в ходе рассмотрения судом искового заявления транспортной прокуратуры добровольно удовлетворил её требования и получил необходимую лицензию.
http://vstproc.ru/news/2016/11/18/6117/

Добавить комментарий