В Усть-Куте детям-сиротам и опекаемым, вручили подарки по 119 рублей из «Светофора».

23:35 | 26.12.2016 | Общество » Политика » Усть-Кут | 2 190 | 3


%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d1%84%d0%be%d1%80

Детям-сиротам и опекаемым в управлении СоцЗащиты  вручили самые дешевые подарки, какие только есть в Усть-Куте. Цена в рознице в магазине «Светофор» у таких подарков, 119 рублей, вес 500 грамм. Прямо как в войну. Неужели поднимая и индексируя ежегодно зарплаты чиновникам, нельзя найти деньги на ребятишек из таких категорий? Месячная зарплата главы города Кривоносенко, больше в 4 раза суммы, потраченной на покупку дешевеньких «подачек» самым не защищенным устькутянам для  всего города. Разве это справедливо и правильно?

ссылка на  видео ТРК «Диалог» : http://trkdialog.ru/news/386-uapravlenie-socialnoy-zaschity-naseleniya-proizvodit-vydachu-novogodnih-podarkov.html

Светлана Вишневская,

специально для «УК24»

фото: «УК24»

Другие новости

3 коммент.

  • Dmitry

    И? Что вы конкретно предлагаете? » Отнять и поделить?» В смысле отнять зарплату у чиновников и потратить деньги на подарки детям? Давайте не сваливать в одну кучу «мух и котлеты»… Зарплата мэра и чиновников финансируются совсем по другой статье бюджета, чем подарки малообеспеченным семьям…
    И, повторюсь,- «Критикуешь-предлагай, предлагаешь- делай!» Что,конкретно именно Ваша редакция сделала для улучшения ситуации? Вот волонтерское движение «Чистое сердце», без пафоса и лишних слов, уже который год проводит акцию «Елочка желаний», ориентированную, как раз на подарки детям из детского дома… А Вы? Вы организовали сбор средств, на подарки детям? Может Вы забросали предпринимателей нашего города письмами с просьбой о спонсорской помощи? Или может Вы озаботились покупкой хороших подарков на свои средства? Что конкретно Вы сделали, кроме охаивания и без того скромных подарков?
    P.S. К чему упоминание в тексте статьи войны- так и не понял…

    • Ксения

      нам пофиг из какой статьи финансируется зарплата главы и кучи не нужных нам чиновников. Главное здесь то, что на них деньги есть, а на ребятишек нет. У нас кстати куча социальных проектов, впрочем не только у нас, а вот вы сами можете что-нибудь сказать про себя, упрекая в бездействии других?

    • Valentane

      Сбором средств и прочей благотворительностью занимаются соответствующие организации. Деятельность СМИ не предусматривает таких действий. Задача СМИ — освещать события, собственно-то говоря. И как-раз таки чтобы социально активные люди, читающие такие «охаиванья», могли начать действовать. Привет от журналиста из Иркутска.

Добавить комментарий