Сбербанк в Усть-Куте закрыл почти все филиалы.

Просмотров: 2 100.  Комментариев: 0.    Общество, Усть-Кут, Экономика 
Сбербанк в Усть-Куте закрыл почти все филиалы.
11.01 2017
12:18

Сбербанк в Усть-Куте в 2017 году, планирует закрыть последние филиалы на «Нефтебазе» и в «Речниках», и оставить только головной офис  в микрорайоне «Лена». Банковские клерки надеются сократить таким образом расходы на содержание филиалов и увеличить дополнительную маржу от банковских услуг.

Такая позиция ПАО Сбербанк вызвала протесты в Усть-Куте и руководство вынуждено было сдать немного назад, заявив что филиал в «Речниках» просто переедет в другое помещение.  Действия типа «народного» банка, кстати самого большого получателя дотаций из государственного бюджета РФ во время кризиса, укладываются в схему перевода банковских операций в онлайн, это общемировая тенденция.  Просто в связи с переходом в онлайн, большинство пользователей должны быть к этому готовы, а у нас пенсионеры находятся в шоке от самой мысли об электронном документообороте.  Большинство пенсионеров в стране по старинке пенсию переводят на сберкнижку и не пользуются картами, а уж говорить о более сложных программах «Сбербанк-онлайн», вообще не приходится, но банковских чиновников это волнует меньше всего, или учитесь, или стойте и мучайтесь в очередях в головном офисе СБ для обслуживания «вручную».

Напомним что в ближайшие 2 года Сбербанк закрыл все мелкие филиалы в городе и районе, это допофис на Кирова 36, в Старом Усть-Куте и в п. Янталь, Верхнемарково, Звездный.

Жалко конечно пенсионеров и получателей госльгот, получающих их через Сбербанк, ведь быстро перестроиться с привычного многолетнего обслуживания в шаговой доступности им будет трудно. Усугубляет ситуацию многочисленные случаи, когда интернет-мошенники обманывают доверчивых людей взрослого возраста, не разбирающихся в нюансах эксплуатации банковских карт.

Будем конечно надеется на лучшее, но действия Сбербанка вызывают тревогу и социальную напряженность в обществе.

Александр Марков,

Специально для «УК24».

фто: «УК24»

Комментарии

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция предупреждает: в случае появления на сайте комментариев подобной направленности, IP-адрес автора может быть передан в правоохранительные органы. Также просим воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае комментарий будет удален. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Добавить комментарий

На сайте опубликовано уже 678 новостей