Фирма, проводившая капремонты зданий Судебного департамента Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, уклонялась от налогов.

21:08 | 11.01.2017 | Криминал » Регион38 | 322 | 0


%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8c%d1%8f

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам налогового органа возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора крупной строительной организации ООО «Креста», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

По версии следствия, основным видом деятельности организации является капитальное строительство и ремонт помещений жилого назначения и социальной инфраструктуры по государственным и муниципальным контрактам. Руководитель Общества создала фиктивную схему документооборота с организациями, которые фактически товары в адрес Общества не поставляли, работы не выполняли и услуги не оказывали. Отражение в бухгалтерском учете фиктивных финансово-хозяйственных операций повлекло за собой снижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль ООО «Креста» за 2012-2013 гг. Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации в результате уклонения от уплаты налогов организацией, составил более 42 000 000 руб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

© 2017 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области

Другие новости

Добавить комментарий