Сиквелы оптом: «Аватар 2, 3, 4, 5»

10:41 | 02.02.2017 | Общество » Страна | 111 | 0


Джеймс Кэмерон объявил дату начала съёмок сиквела своего фантастического фильма «Аватар». Как сообщил режиссёр, «Аватар 2» начнут снимать в августе 2017 года.

С момента выхода первого фильма прошло уже семь лет (премьера «Аватара» состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года). Справедливо возникает вопрос, почему же Джеймс Кэмерон так долго томил публику с продолжением?

Дело всё в том, что Кэмерон решил сначала оптом написать сценарии новых фильмов, а затем углубиться в съёмочный процесс. Как завил режиссёр-сценарист, он буквально только что закончил писать сценарий «Аватара 5».

«Я чувствую, будто меня выпустили из тюрьмы, потому что я находился в «писательской пещере» на протяжении двух последних лет. Сейчас я наслаждаюсь жизнью. Я не люблю писать», – поделился своими ощущениями Кэмерон.
Кинокорпорация «20th Century Fox» уже заявила, что «Аватар 2» выйдет в прокат в декабре 2018 года. Премьеры следующих «Аватаров» назначены соответственно на декабрь 2020, 2022 и 2023 года.

Единственное, что может настораживать поклонников картины – то, что и Кэмерон, и компания «Fox» уже назначали ранее премьеры сиквелов «Аватара»: сначала на декабрь 2014 года, затем на декабрь 2016…

Справка:

«Аватар» – фантастический художественный фильм.
Автор сценария, продюсер и режиссёр – Джеймс Кэмерон.

Официальный бюджет – 237 миллионов долларов.
Сборы по всему миру – 2,8 миллиарда долларов.

Самый кассовый фильм всех времён. Первый фильм в истории кинематографа, чьи кассовые сборы превысили 2 миллиарда долларов.

Фильм – обладатель девяти номинаций и трёх премий «Оскар»:
«Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Фото: kinopoisk.ru

Добавить комментарий