Зимняя радуга в Усть-Куте

13:07 | 02.02.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 785 | 0


Сегодня жители Усть-Кута могли наблюдать необычное атмосферное явление, зимнюю радугу в районе бывшего пионерлагеря «Чайка».

Это показалось нам очень интересным и мы попросили прокомментировать атмосферную аномалию метеоролога Татьяну Антипину. С ее слов в Усть-Куте о зимней радуге не упоминается с 1976 года и это скорее всего преломление солнечных лучей в каплях воды в разряженной атмосфере. Явление это ближе к северному сиянию, чем к радуге.

Для зимней радуги нужны три составляющие: крепкий мороз, высокая влажность и яркое солнце. Совпадают эти условия крайне редко и чаще всего при смене погоды, например, перед приближением бурана или понижением температуры.

По народным приметам: радуга зимой — к похолоданию.

Из всех примет одна и наиболее удачных – именно зимняя радуга. Считается, что человек, который ее увидел, непременно будет очень счастлив, а удача будет сопутствовать ему во всех начинаниях. Если вы планировали какое-либо ответственное или рисковое дело – смело решайтесь на него, ведь удача будет сопутствовать вам!
Когда вы смотрите на радугу, обязательно загадывайте желание. Ведь радуга – это мост от вас до небывалых высот, и произнося желание в такой ситуации, вам будет гораздо проще достучаться до небесной канцелярии.

Явление гало или зимняя радуга не раз упоминается в летописях и даже в «Слове о полку Игореве».

В Библии радуга упоминается как заключение завета с Богом о том, что мир больше не будет уничтожен потопом: «Бог благословил Ноя и сыновей его и сказал им: «Вот, Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас… что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа и не будет уже потопа на опустошение земли… Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею… Когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке … и вспомню завет вечный между Богом и между всякой душою живою… Вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякой плотью, которая на земле». (Бытие 8:18-22)

Будем надеяться, что счастье обрушиться на всех горожан!

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото «УК24»

%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b3

Добавить комментарий