Снабжение питьевой водой в «Старом Усть-Куте» хуже чем в войну

21:06 | 02.02.2017 | ЖКХ » Усть-Кут | 768 | 0


Ком набивших оскомину коммунальных проблем в Усть-Куте продолжает нарастать. Годами не решаются самые насущные из них, без которых невозможно нормальная жизнедеятельность горожан. Дискомфортные условия проживания являются не следствием каких-то катаклизмов или стихийных бедствий, а наплевательским отношением городских властей к своим избирателям и отсутствием депутатского контроля со стороны народных избранников муниципальных властей.

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d1%82-%d1%83%d0%ba1

Проблема снабжения питьевой водой многотысячного населения микрорайона «Старый Усть-Кут» поставлено из рук вон плохо и с каждым годом ухудшается. Две плохонькие псевдо-колонки на «8 марта» и за жд переездом на «18-м», из-за отсутствия элементарного обслуживания превратились в труднопроходимый квест для потребителей питьевой воды. Чтобы подойти к постоянно бегущему крану, нужно взобраться на метровый ледяной панцирь и в акробатической позе набрать в емкость воду.  Такого безответственного отношения к коммунальным проблемам людей, старожилы не понят даже во времена войны 1941-1945 годов. В то время водой горожан исправно снабжали водоколонки и им не приходилась ездить за пресным питьем на природные источники.

Что должно было произойти с нами, чтобы в веке нано-технологий и запуска частных космических ракет, мы стали набирать питьевую воду из труднодоступных открытых кранов, расположенных через дорогу от помоек (8 марта) и около которых живут и справляют нужду бродячие собаки? Почему надзорные органы (прокуратура и Роспотребнадзор) не бояться ответственности за возможные эпидемии и не обяжут городские власти решить эту проблему даже через суд? Или они проверяют только те объекты, где можно чем-либо «поживиться»?

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

Добавить комментарий