В Иркутской области по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности руководитель одной из транспортных компаний, допустивший нарушение законодательства при перевозке водным транспортом опасного груза

11:22 | 03.02.2017 | Происшествия | 680 | 0


Осетровская транспортная прокуратура при проверке по факту возгорания каменного угля на барже-площадке МТТ-1394, эксплуатируемой ООО «Верхнеленское речное пароходство», выявила нарушения лицензионных требований при его перевозке.

Установлено, что в июле 2016 года ООО «Верхнеленское речное пароходство» с помощью буксира «Чуна» на барже-площадке МТТ — 1394   из г. Усть-Кута в пос. Мама по рекам Лена и Витим был доставлен каменный уголь, при разгрузке которого обнаружено его возгорание на площади 8 кв. метров.

    ООО «Верхнеленское речное пароходство» для осуществления деятельности по перевозке опасных грузов, к каковым относится и каменный уголь, имело лицензию, однако в перечне судов, которые можно было использовать при осуществлении указанного лицензируемого вида деятельности, сухогрузная баржа-площадка МТТ- 1394 не значилась.
   Таким образом, по мнению прокуратуры, ООО «Верхнеленское речное пароходство» был перевезен опасный груз с нарушением условий лицензирования.
  В связи с этим, транспортным прокурором, в отношении заместителя генерального директора указанной компании было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
   Постановлением мирового суда, рассмотревшего данное дело, указанный руководитель был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде предупреждения.
    С данным решением суда он не согласился и обжаловал его в Усть-Кутский городской суд.
  Усть-Кутским городским судом по результатам рассмотрения жалобы правонарушителя постановление мирового судьи оставлено без изменения.
Информация с официального сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры
Фото из открытых источников

Добавить комментарий