В Усть-Куте пропавшую девочку нашли за 2 часа

19:13 | 04.02.2017 | Общество » Усть-Кут | 2 611 | 0


В течение двух часов сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» разыскали без вести пропавшую несовершеннолетнюю девочку.

3 февраля около 10.00 часов в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы, сообщившей о том, что у неё пропала 15-летняя дочь. По словам заявительницы, девочка ещё накануне утром ушла из дома и до сих пор не вернулась. На вопрос о том, почему с такой задержкой она пришла в ОВД, женщина пояснила, что всё это время самостоятельно вела поиски, пока девочка не отключила телефон.

В отделе полиции были немедленно созданы поисковые группы из сотрудников различных подразделений, которые приступили к мероприятиям, направленным на розыск без вести пропавшей. Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперативники уголовного розыска и сотрудники других служб в первоочередном порядке опросили соседей девочки, её знакомых, возможных очевидцев происшествия, обследовали улицы и заброшенные строения города, другие места, куда могла отправиться школьница.

Поисковая группа из числа инспекторов по делам несовершеннолетних вскоре установила с помощью социальной сети контакт с разыскиваемой, в ходе которого удалось выяснить ее местонахождение и впоследствии вернуть домой. Оказалось, что девочка ночевала у своей подруги, родителям которой она сказала, что ее мать не против этого.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с семьей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий